Как варить креветки |
|
Используя креветки в пищу, у человека укрепляется сердечно сосудистая система, снижается риск получения инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца, инсульта и гипертонической болезни. Употребляют креветки в вареном виде. На этой странице, вы сможете узнать, как варить креветки. И так! Шаг 1. В 5-ти литровую кастрюлю, налейте 3 литра воды, и поставьте на плиту. Шаг 2. В кипящую воду, положите следующие приправы: лавровый лист 3 штуки, перец, ломтики лимона, гвоздику, перец горошек и укроп. Шаг 3. В воду положите креветки, и варите в течение 2 минут. Затем достаньте из воды, и подайте к столу. Помните! Мясо переваренных креветок, становится жестким и резиновым. Поэтому варите не более двух минут. Рекомендуем: Креветки жаренные Ингредиенты креветки атлантические- 1 кг чеснок- 4-5 зубков соль по вкусу укроп- 1 пучок сок 1/2 лимона сливочное масло- около 70 гр для жарки Приготовление Замороженные креветки помещаем в емкость и промываем под проточной водой, избавляясь от льда. Сливаем всю лишнюю жидкость и хорошо солим по вкусу, тщательно перемешиваем. На креветки сверху выкладываем веточки укропа и заливаем все кипятком (чтобы креветки полностью были покрыты), плотно закрываем крышкой. Выдерживаем креветки 3-5 мин, сливаем воду. Теперь самый трудоемкий процесс- необходимо очистить все креветки, НО НЕ СЪЕСТЬ ИХ! Примечание- в большинстве супермаркетов продаются уже очищенные креветки, это облегчит задачу. Очищенных креветок можно взять 600-700 гр. Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло и высыпаем креветки, немного обжариваем, перемешивая, добавляем выдавленный чеснок, и сок лимона, по необходимости соль, обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на блюдо. Украшаем веточками зелени или лимоном. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:13
Просмотров: 868
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|