Креветки жаренные с чесноком |
|
Люди делятся на тех, кто любит креветки, и кто их просто не переносит. Я отношусь ко вторым, НО муж — к категории больших любителей. Поэтому, хочешь не хочешь… Предлагаю рецепт, который ему очень нравится, креветки жаренные с чесночком. Еще совет: когда вы варите креветки, то бульон не выливайте, он обладает приятным запахом и вкусом, и процедив его, можете использовать для приготовления соусов.
Готовим так: Масло распустить, креветки промыть и обжаривать на масле. Добавить измельченный чеснок. Когда немного прожарятся, залить вином и подождать, пока испарится вино. Еще подержать на огне минут 5. Можно присыпать перцем или зеленью. Приятного аппетита! Рекомендуем: Креветки жаренные Ингредиенты креветки атлантические- 1 кг чеснок- 4-5 зубков соль по вкусу укроп- 1 пучок сок 1/2 лимона сливочное масло- около 70 гр для жарки Приготовление Замороженные креветки помещаем в емкость и промываем под проточной водой, избавляясь от льда. Сливаем всю лишнюю жидкость и хорошо солим по вкусу, тщательно перемешиваем. На креветки сверху выкладываем веточки укропа и заливаем все кипятком (чтобы креветки полностью были покрыты), плотно закрываем крышкой. Выдерживаем креветки 3-5 мин, сливаем воду. Теперь самый трудоемкий процесс- необходимо очистить все креветки, НО НЕ СЪЕСТЬ ИХ! Примечание- в большинстве супермаркетов продаются уже очищенные креветки, это облегчит задачу. Очищенных креветок можно взять 600-700 гр. Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло и высыпаем креветки, немного обжариваем, перемешивая, добавляем выдавленный чеснок, и сок лимона, по необходимости соль, обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на блюдо. Украшаем веточками зелени или лимоном. Приятного аппетита! |
|
Добавлено: 8-02-2016, 11:53
Просмотров: 736
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.