Соус для спагетти


Соус для спагетти


Для приготовления этого простого томатного соуса, можно использовать также немного разведенного в воде крахмала, чтобы добиться желаемой густоты... Ингредиенты:
оливковое масло - 1 ст. л.
измельченный лук - 3 шт. (средних)
нарезанный зеленый сладкий перец - 1 шт.
мелко нарезанные помидоры (очищенные от семян) - 8 шт. (средних)
очищенный от семян зеленый перчик чили - 1 шт.
коричневый сахар - 1 ст. л.
смесь итальянских трав (тимьян, базилик, орегано) - 1 ст. л.
соль - 1 1/4 ч. л.
перец - 1/4 ч. л.
вода - 1 стакан
Приготовление:
Лук и сладкий перец обжарить в небольшом количестве масла до мягкости, 3-4 мин.
Добавить помидоры, чили, коричневый сахар, итальянскую приправу, соль, перец и воду. Готовить, помешивая, в течение 4-5 минут, пока соус не загустеет. Подавать сразу же, вместе с отваренными макаронами.


Рекомендуем: Жареные овощи
Жареные овощи
Универсальное, легкое овощное блюдо из кабачков, помидор, лука и грибов с итальянскими травами... Ингредиенты:
оливковое масло - 1 ст. л.
нарезанный кубиками красный лук - 1/2 шт.
соль и перец по вкусу
нарезанные цуккини - 4 шт. (небольших)
нарезанные грибы - 250 г
нарезанный кубиками помидор - 1 шт.
измельченный чеснок - 1 зубчик
смесь итальянских трав (базилик, орегано, тимьян) - 1 ч. л.
Приготовление:
В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем лук с солью и перцем в течение 2 минут. Добавить цуккини, грибы и жарить все вместе. Когда кабачок станет мягче, добавить помидоры, чеснок и смесь итальянских трав. Разогреть все вместе в течение 2-3 мин. Подавать сразу же.

Добавлено:  24-05-2014, 17:38   Просмотров: 1112   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.