Сливочный соус |
|
Один из тех соусов, что подходят к многим блюдам. Часто употребляется со спагетти, курицей, грибами, креветками. Сладкий сливочный соус – приятное дополнение к разнообразным десертам. Сливочный соус с мидиями Состав:
Чеснок измельчить. Лук мелко нарезать. Перец посечь на тонкую соломку. Зелень (лук и петрушку) мелко порезать. Для соуса нужно по 2 ст. ложки зелени. Для соуса понадобиться глубокая сковорода. Чеснок, лук и чили пару минут обжарить в оливковом масле. Туда же добавить сладкий перец. Потом положить сыр и влить вино, когда оно закипит, нужно положить вымытые мидии. Готовить нужно до открытия раковин, примерно три минуты. Отдельно отварить макароны, процедить и положить в сковороду. Все перемешать и продержать на огне одну минуту. В конце посыпать зеленью. Идеально сочетается с белым вином и зеленым салатом. Спагетти с мидиями в сливочном соусе Сливочный соус для десертов На 300 мл. соуса нужно:
На водяной бане растопить сахар, добавьте все остальные ингредиенты и доведите смесь до кипения. Иногда помешивайте. Сделайте огонь меньше и проварите еще пару минут. сняв с огня, добавьте ванильную эссенцию. Нужно подавать теплым. Соус добавляется в мороженое. Также подходит к кексам, пирогам, блинчикам и другим изделиям из сладкого теста. Паста с креветками в томатно-сливочном соусе Сливочный соус для пасты Продукты:
Чеснок измельчить а ветчину нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на терке. В сотейнике разогреть масло и прожарить чеснок одну минуту. Добавить ветчину и жарить около 5 минут. Отдельно в миске взбить сливки с желтками и положив туда ветчину, подогреть смесь на небольшом огне. Огонь должен быть максимально слабым, чтобы желтки не свернулись. В соус добавляем сыр. Сразу же подается к отварным макаронам. Можно добавить курицу в соус. Для этого нужно ее в начале обжарить вместе с чесноком.
Рекомендуем: Соус для спагетти Для приготовления этого простого томатного соуса, можно использовать также немного разведенного в воде крахмала, чтобы добиться желаемой густоты... Ингредиенты: оливковое масло - 1 ст. л. измельченный лук - 3 шт. (средних) нарезанный зеленый сладкий перец - 1 шт. мелко нарезанные помидоры (очищенные от семян) - 8 шт. (средних) очищенный от семян зеленый перчик чили - 1 шт. коричневый сахар - 1 ст. л. смесь итальянских трав (тимьян, базилик, орегано) - 1 ст. л. соль - 1 1/4 ч. л. перец - 1/4 ч. л. вода - 1 стакан Приготовление: Лук и сладкий перец обжарить в небольшом количестве масла до мягкости, 3-4 мин. Добавить помидоры, чили, коричневый сахар, итальянскую приправу, соль, перец и воду. Готовить, помешивая, в течение 4-5 минут, пока соус не загустеет. Подавать сразу же, вместе с отваренными макаронами. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-12-2015, 09:19
Просмотров: 873
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|