Кулинарные рецепты » Кулинария » Раковые шейки в сливочном соусе

Раковые шейки в сливочном соусе


Раковые шейки в сливочном соусе


На Руси с давних времён готовили блюда из речных раков, а с некоторых пор в наших магазинах появились уже готовые к употреблению раковые шейки, чаще замороженные. У любых ракообразных больше всего мяса содержится в хвосте, или, как называют эту часть повара, —  в шейке. Сливочный соус – вообще, весьма распространённое в кулинарии блюдо, а приготовленный по этому рецепту острый сливочно-сырный соус отлично подчеркнёт нежный вкус ракового мяса.
Раковые шейки в сливочном соусе. Рецепт.


  • Сливочное масло – 110 г.;

  •  Лук репчатый мелко нарезанный – 1/2 стакана;

  •  Перец болгарский мелко нарезанный – 1/2 стакана;

  •  Сельдерей измельчённый – 1/2 стакана;

  •  Паприка – 1 столовая ложка;

  •  Чесночный порошок – 1 чайная ложка;

  •  Белое вино – 3 столовые ложки;

  •  Херес – 1 столовая ложка;

  •  Сливочный сыр или жирный творог – 400 г.;

  •  Очищенные раковые шейки – 800 г.;

  •  Соль – 1/2 чайной ложки;

  •  Зелёный лук нарезанный – 1/2 стакана;

  •  Свежая петрушка мелко нарезанная – 1/2 стакана;

  •  Красный перец – 1/2 чайной ложки.


Приготовление сливочного соуса.

1. Растопите в сотейнике сливочное масло. Всыпьте репчатый лук, сельдерей и болгарский перец. Мешайте, пока овощи не станут мягкими.

2. Помешивая, всыпьте паприку, красный перец и чесночный порошок.

3. Влейте в сотейник для деглассировки вино и херес. Снизьте огонь, чтобы смесь умеренно кипела.

4. Добавляйте по ложке сливочный сыр или творог, размешивая до однородности.
Раковые шейки в сливочном соусе – приготовление.

5. Положите очищенные раковые шейки и хорошо перемешайте. Варите минут 5, или пока раковые шейки не станут горячими.

6. Снимите сотейник с огня и приправьте солью по вкусу. Украсьте сверху зелёным луком и свежей петрушкой.
Примечания к рецепту.

  - Если хотите удивить гостей, подайте им раковые шейки в соусе на половинках авокадо.

- В кухне стран Южной Европы сочетание лука, болгарского перца и сельдерея часто называют «святой троицей».

- Если добавите в это блюдо сливки или сгущённое молоко, у вас получится сливочный суп.

- Замороженные раковые шейки следует перед готовкой размораживать. Никогда не готовьте раковые шейки, пока они ещё замороженные, иначе они приобретут консистенцию резины. Чтобы разморозить раковые шейки, положите их прямо в нераспечатанном пакете в миску с холодной водой, пока они не оттают. На это уйдёт 20-30 минут.

- Не заменяйте сливочное масло маргарином.



Рекомендуем: Салат из мидий
Салат из мидий

Если вы большой любитель морепродуктов, то салат из мидий, кальмаров, раковых шеек и осьминогов придется по вкусу. Готовить его не сложно.

Можете подать его к праздничному столу — он обязательно покорит всех гостей своим необычным вкусом и составом. А также внешним видом, чтобы вы не сомневались, представляю салат из мидий с фото, где видно какой он… вкусный.

Готовить его лучше всего из морепродуктов (кальмары, мидии, раковые шейки, осьминоги) маринованных в собственном соку (купите пресервы). Но вполне подойдут и свежие, которые нужно будет отварить в подсоленной воде и сбрызнуть, после того, как остынут и будут почищены, соком лимона.

Этот салат из мидий с майонезом, который можно заменить йогуртом или смесью из сметаны и майонеза в любом, которое вам нравится, соотношении.
Продукты:

  • мидии — 200 грамм
  • кальмары — 200 грамм
  • раковые шейки — 200 грамм
  • осьминоги — 200 грамм
  • апельсин — 130 грамм
  • грейпфрут — 130 грамм
  • яйцо перепелиное — 4

Заправка:
  • майонез
  • соль
  • свежесмолотый перец

Приготовление:

откройте все пресервы с морепродуктами, слейте жидкость. Можно всё выложить на сито, пусть стекает.

Кальмары нарезаем соломкой, тонкой.

Также нарезаем осьминогов.

Проверить, нет ли в мидиях кусочков раковин.

Грейпфрут и апельсин вымыть, почистить от внешней кожуры и внутренней белой пленки. Дольки нарезать крупными кусочками, можно вдоль, как соломкой.

Яйца перепелиные сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы. Два из них порезать соломкой, два других оставить для украшения.

Складываем подготовленные продукты, шейки раковые, мидии, кальмары, осьминоги, грейпфрут, апельсин, яйца, в миску. По вкусу солим и добавляем перец. Кладем заправку и перемешиваем аккуратно.

салат из мидий и кальмаров выложить в салатник (образовавшийся сок тоже оставляем). Для оформления используем перепелиные яйца, дольки лимона и веточки петрушки.

Добавлено:  15-03-2015, 19:40   Просмотров: 1284   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.