Кулинарные рецепты » Кулинария » Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе


Семга в сливочном соусе


Семга очень питательная, вкусная и полезная рыба, и сегодня к обеду мы приготовим блюдо под названием семга в сливочном соусе и особыми макаронными изделиями – тальятелле. Итак, готовим вкусную рыбку в нежнейшем соусе. Простой рецепт готовим дома!
Рецептура блюда:
• Семга (филе) – 400г
• Лук порей – 1шт
• Сливки – 400 мл
• Специи – соль, черный молотый перец, кориандр – по вкусу
• Масло сливочное – 50г
• Тальлятелле – 8шт
Для украшения блюда:
• Креветки – 100г
• Лимон – ?шт
Готовим:
• Лук режем кольцами и обжариваем его на сливочном масле, затем его следует выложить на тарелку.
• На сковороду вливаем сливки, солим их и сдабриваем специями, нагреваем их до кипения.
• В приготовленный соус кладем куски филе семги, и при очень маленьком нагреве плиты и при закрытой крышке тушим 15-20минут.
• Отвариваем в кипящей подсоленной воде тальятелли (их необходимо очень осторожно поместить в кипяток, иначе они могут поломаться) порядка 7-10минут.
• Выкладываем готовые тальятелли или «гнездышки» на тарелки, сверху кладем семгу с сливочном соусе и лук порей.
• Украшаем отварными креветками и ломтиками лимона,
Зовем к столу домочадцев, приятного всем аппетита!


Рекомендуем: Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе
Это блюдо готовится быстро и просто, получается вкусным, и ваши любимые домочадцы непременно будут вами довольны. Сегодня у нас на ужин будут тефтели в томатном соусе с бальзамик кремом, который придаст им необыкновенную пикантность. Напомним, что бальзамик крем готовится путем уваривания бальзамического уксуса с сахаром до кремообразного состояния. Готовим дома сами вкусные тефтели!
Рецептура блюда:
• Фарш говяжий – 200г
• Фарш свиной – 400г
• Батон белого хлеба – 3ломтика
• Молоко или сливки – ? стакана
• Лук репчатый – 1шт
• Яйцо -1шт
• Черный молотый перец, соль по вкусу
• Масло рафинированное растительное для жарки
• Мука для панировки
Соус:
• Лук – 2шт
• Чеснок – 3-4зубчика
• Томаты в собственном соку – 200г
• Бульон (или вода) – 200мл
• Масло рафинированное растительное – 50мл
• Бальзамик-крем – 1ст.л.
• Сахар, соль и черный молотый перец – по вкусу
• Базилик свежий – небольшой пучок
Готовим:
• Ломтики батона замачиваем в молоке.
• Лук режем мелкими кубиками и немного обжариваем.
• Тщательно перемешиваем до однородности кусочки размоченного в молоке хлеба, мясной фарш, обжаренный лук и яйцо.
• Формируем из подготовленной массы тефтели одинакового размера, панируем их в муке, слегка обжариваем, складываем в форму для запекания.
• Готовим соус: снова лук режем мелкими кубиками и обжариваем его, добавляем порубленный чеснок и порезанные кубиками томаты, кладем бальзамик-крем и вливаем воду ли бульон, потушим около 5минут, затем добавим по вкусу соль, сахара, черный перец и порезанный базилик.
• Поливаем тефтели приготовленным соусом и поставим в духовку запекаться на 20-30 минут, температура запекания 180-200оС.
Тефтели готовы, осталось придумать к ним гарнир, и позвать всех к столу. Приятного аппетита!

Добавлено:  29-08-2015, 20:34   Просмотров: 860   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.