Семга в сливочном соусе |
|
Семга очень питательная, вкусная и полезная рыба, и сегодня к обеду мы приготовим блюдо под названием семга в сливочном соусе и особыми макаронными изделиями – тальятелле. Итак, готовим вкусную рыбку в нежнейшем соусе. Простой рецепт готовим дома!
Рецептура блюда: • Семга (филе) – 400г • Лук порей – 1шт • Сливки – 400 мл • Специи – соль, черный молотый перец, кориандр – по вкусу • Масло сливочное – 50г • Тальлятелле – 8шт Для украшения блюда: • Креветки – 100г • Лимон – ?шт Готовим: • Лук режем кольцами и обжариваем его на сливочном масле, затем его следует выложить на тарелку. • На сковороду вливаем сливки, солим их и сдабриваем специями, нагреваем их до кипения. • В приготовленный соус кладем куски филе семги, и при очень маленьком нагреве плиты и при закрытой крышке тушим 15-20минут. • Отвариваем в кипящей подсоленной воде тальятелли (их необходимо очень осторожно поместить в кипяток, иначе они могут поломаться) порядка 7-10минут. • Выкладываем готовые тальятелли или «гнездышки» на тарелки, сверху кладем семгу с сливочном соусе и лук порей. • Украшаем отварными креветками и ломтиками лимона, Зовем к столу домочадцев, приятного всем аппетита! Рекомендуем: Тефтели в томатном соусе Это блюдо готовится быстро и просто, получается вкусным, и ваши любимые домочадцы непременно будут вами довольны. Сегодня у нас на ужин будут тефтели в томатном соусе с бальзамик кремом, который придаст им необыкновенную пикантность. Напомним, что бальзамик крем готовится путем уваривания бальзамического уксуса с сахаром до кремообразного состояния. Готовим дома сами вкусные тефтели! Рецептура блюда: • Фарш говяжий – 200г • Фарш свиной – 400г • Батон белого хлеба – 3ломтика • Молоко или сливки – ? стакана • Лук репчатый – 1шт • Яйцо -1шт • Черный молотый перец, соль по вкусу • Масло рафинированное растительное для жарки • Мука для панировки Соус: • Лук – 2шт • Чеснок – 3-4зубчика • Томаты в собственном соку – 200г • Бульон (или вода) – 200мл • Масло рафинированное растительное – 50мл • Бальзамик-крем – 1ст.л. • Сахар, соль и черный молотый перец – по вкусу • Базилик свежий – небольшой пучок Готовим: • Ломтики батона замачиваем в молоке. • Лук режем мелкими кубиками и немного обжариваем. • Тщательно перемешиваем до однородности кусочки размоченного в молоке хлеба, мясной фарш, обжаренный лук и яйцо. • Формируем из подготовленной массы тефтели одинакового размера, панируем их в муке, слегка обжариваем, складываем в форму для запекания. • Готовим соус: снова лук режем мелкими кубиками и обжариваем его, добавляем порубленный чеснок и порезанные кубиками томаты, кладем бальзамик-крем и вливаем воду ли бульон, потушим около 5минут, затем добавим по вкусу соль, сахара, черный перец и порезанный базилик. • Поливаем тефтели приготовленным соусом и поставим в духовку запекаться на 20-30 минут, температура запекания 180-200оС. Тефтели готовы, осталось придумать к ним гарнир, и позвать всех к столу. Приятного аппетита! |
|
Добавлено: 29-08-2015, 20:34
Просмотров: 860
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.