Кулинарные рецепты » Кулинария » Буженина из свинины с яблоками в мультиварке

Буженина из свинины с яблоками в мультиварке


Буженина из свинины с яблоками в мультиварке


Ингредиенты:

1 кг свиной шейки

1 крупное яблоко

1/2 мультистакана сметаны 25%

4-5 зубчиков чеснока

паприка

шафран

перец

соль

Приготовление:

Отбить мясо, поперчить, посолить, присыпать приправами, втереть их в мясо, сделать острым ножом надрезы с внутренней стороны куска, нарезать яблоко (без кожуры) на тонкие пластинки, нафаршировать мясо.

Смешать сметану с раздавленным чесноком, полить половиной соуса мясо, свернуть в рулет и связать шнуром, щели скрепить зубочистками, выложить мясо в чашу, полить соусом, запекать в режиме «Выпечка», буженина из свинины с яблоками в мультиварке будет готова через 2,5 часа, затем переложить мясо на блюдо, разрезать, украсить по вкусу.

Чтобы блюдо получилось сочным надо выбирать свинину пожирнее, а яблоки для аромата лучше взять кисло-сладких сортов.



Рекомендуем: Свинина в пряных травах под клюквенным соусом
Свинина в пряных травах под клюквенным соусом


Ингредиенты для свинины в пряных травах

не жирное мясо свинины
соль
черный молотый перец
розмарин
можжевеловые ягоды
сушеная паприка
базилик
растительное масло

Приготовление свинины в пряных травах

Мясо порезать порционными кусками.
Можжевеловые ягоды растолочь.
Мясо посолить, поперчить и посыпать пряными травами.
Любителям остренького можно черный перец заменить красным острым.
Куски мяса сложить один на один и слегка прижать, чтобы приправы лучше прилипли к мясу.
Разогреть растительное масло в сковороде, выложить куски мяса, быстро обжарить на среднем огне, перевернуть и обжарить с другой стороны. Должна получится красивая корочка и сочное мясо.
Выложить куски мяса на тарелку и полить клюквенным соусом.

Приятного аппетита!

Добавлено:  11-01-2014, 22:28   Просмотров: 1203   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.