Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить кролика

Как приготовить кролика


Как приготовить кролика


Крольчина является одним из самых полезных и диетических мясных продуктов. Мясо кролика усваивается организмом на все 90% благодаря высокому содержанию белков и низкому содержанию жира. Продукт также богат витаминами и содержит магний, кальций и фосфор. К тому же в мясе низкий уровень холестерина и, по этому, оно считается диетическим. Кроме всех своих полезных свойств, мясо кролика очень вкусное, нежное и простое в приготовлении. Существует основная схема разделывание и приготовления мясо кролика. Мы с вами поделимся основным рецептом, как приготовить кролика.

Как и любое другое мясо, после покупки, крольчатину следует хорошенько промыть и подготовить. Не рекомендуется запекать мясо целиком, поскольку не все части кролика равноценны, оно не получится таким вкусным как дичь запеченная целиком. Следовательно, для начало надо разделить кролика на верхнюю часть и нижнюю. Делить стоит с нижней части позвонка и там останутся только задние лапы. Задние лапы следует порезать по суставам, а передние оставить целиком.  Разделить на мелкие части следует также верхнюю часть.

Один из важнейших процессов при приготовлении кролика, это маринование. Как и любое мясо, крольчатина от этого становится более нежной и ароматной. Мясо кролика обычно имеет специфический запах, если вы по каким-то причинам отказывайтесь мариновать, лучше замочите мясо на час в воде, чтоб избавится от запаха. Существует много способов маринование мясо кролика. Один из самых распространенных маринование в винном уксусе со специями. Для того чтоб уксус не сбил аромат мясо, лучше после маринования и перед приготовлением хорошенько отмыть мясо водой.

 Также широко известен способ маринования крольчатины в белом вине со специями. Блюдо получается изысканным и очень вкусным. Во французской кухне, например вместо белого вина используют красное вино.

 Одним из классических вариантов считается оливковое масло с большим количеством чеснока.

 Специи можете использовать по вашему усмотрению, но классическими специями для маринования крольчатины являются соль, перец лавровый лист и лук.

 В зависимости от способов готовки можно определить время приготовления. Мясо кролика очень нежное и в основном, на жарку, варку и тушения кролика уходит не более 30 минут и ваш вкуснейший кролик будет готов.

Как приготовить кролика — Рецепт



Рекомендуем: Фрикасе из кролика
Фрикасе из кролика

Ингредиенты:

- 1 кролик

- 1 луковица

- 250г шампиньонов 

- 250г жирных сливок

- 50г белого сухого вина

- соль

- перец

- 1-2 лавровых листика

 

Приготовление фрикасе из кролика.

Кролика разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.

Обжарить кролика на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Лук нарезать полукольцами.

Грибы нарезать пластинками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, обжарить до готовности.

Добавить обжаренное мясо к грибам с луком.

Влить вино, выпарить алкоголь.

Влить сливки, тушить на среднем огне 10 минут.

Кролик получается очень нежным.

Добавлено:  12-10-2015, 12:20   Просмотров: 815   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.