Жаркое из кролика |
|
Изначальной идеей являлось приготовление греческого Stifado. Однако, прочитав много рецептов, я поняла, что в традиционном варианте жаркое не отвечает моим вкусовым пристрастиям, а если модифицировать в соответствии с личным вкусом, то от « аутентичного» блюда останется мало. Поэтому изменила не только рецепт, но и название.
Я практически ничего не готовлю на растительном масле, тем более на оливковом. Но это не значит, что это жаркое необходимо делать именно на топленом. Хотя, на мой вкус, именно топленое (сливочное масло) придает « сладость» блюду. Вполне можно использовать растительное масло по вкусу. Херес прекрасно заменяется сладким портвейном, либо любым десертным. То же самое могу сказать и про красное вино. Я использовала Tempranillo Ribera del Duero. Однако, думаю, вполне может подойти другое красное вино по вашему вкусу. Количество сахара зависит от вкусовых пристрастий. По желанию его можно увеличить, либо полностью исключить. Для жаркого использовала 4 задних ножки кролика с бедром. Рекомендуем: Фрикасе из кролика Ингредиенты: - 1 кролик - 1 луковица - 250г шампиньонов - 250г жирных сливок - 50г белого сухого вина - соль - перец - 1-2 лавровых листика
Приготовление фрикасе из кролика. Кролика разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.
Обжарить кролика на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Лук нарезать полукольцами.
Грибы нарезать пластинками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, обжарить до готовности.
Добавить обжаренное мясо к грибам с луком.
Влить вино, выпарить алкоголь.
Влить сливки, тушить на среднем огне 10 минут.
Кролик получается очень нежным. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 15-07-2014, 06:18
Просмотров: 1268
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|