Горчичное пюре


Горчичное пюре


Ингредиенты:

- 5-6 средних картофелин

- 50г сливочного масла

- 1 яйцо 

- 100г жирных сливок

- 2ч.л. горчицы (можно зернистую)

- соль

Приготовление горчичного пюре.

Картофель почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель размять (предварительно слив воду).

Сливочное масло растопить в микроволновой печи, влить в картофель.

Вбить яйцо, добавить горчицу, перемешать.

Влить сливки, еще раз хорошо перемешать толкучкой.

Пюре подавать на гарнир с мясом, рыбой или овощами.



Рекомендуем: Картофельный пирог с грибами
Картофельный пирог с грибами
Ингредиенты:
  • Картофель - 0,5 кг.
  • Сливочное масло - 75 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Мука - 150 г.
  • Белые грибы - 200 г.
  • Луковица - 2 шт.
  • 22%-ные сливки - 50 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Грибы очистить от грязи и протереть влажной губкой. Нарезать грибы ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 25 г сливочного масла, обжарить грибы, 8 минут. В другой сковороде разогреть 25 г сливочного масла и обжарить лук, 5 минут. Соединить лук с грибами.
  • 2 ст.ложки муки обжарить на сухой горячей сковороде, 2 минут. Всыпать в грибы с луком, влить сливки, посолить, поперчить, тщательно перемешать и снять с огня.
  • Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и немного остудить. Добавить масло, яйцо, молоко, муку и замесить эластичное тесто.
  • Картофельное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой круг. Подравнять края.
  • Из оставшегося теста скатать тонкую колбаску такой же длины, как и окружность пирога. Смочить края водой, положить по окружности колбаску, прижать руками и сформовать бортик.
  • Выложить начинку. смазать бортик желтком. Выпекать пирог в духовке в разогретой до 180 градусов духовке, 30 минут.
  • Количество порций: 10.
    Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.

    Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 961   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.