Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
Картофель почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель размять (предварительно слив воду).
Сливочное масло растопить в микроволновой печи, влить в картофель.
Вбить яйцо, добавить горчицу, перемешать.
Влить сливки, еще раз хорошо перемешать толкучкой.
Пюре подавать на гарнир с мясом, рыбой или овощами.
Рекомендуем: Картофельный пирог с грибами
Ингредиенты:
Картофель - 0,5 кг.
Сливочное масло - 75 г.
Молоко - 100 мл.
Мука - 150 г.
Белые грибы - 200 г.
Луковица - 2 шт.
22%-ные сливки - 50 мл.
Яйцо - 2 шт.
Перец.
Соль.
Порядок приготовления:
Грибы очистить от грязи и протереть влажной губкой. Нарезать грибы ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 25 г сливочного масла, обжарить грибы, 8 минут. В другой сковороде разогреть 25 г сливочного масла и обжарить лук, 5 минут. Соединить лук с грибами.
2 ст.ложки муки обжарить на сухой горячей сковороде, 2 минут. Всыпать в грибы с луком, влить сливки, посолить, поперчить, тщательно перемешать и снять с огня.
Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и немного остудить. Добавить масло, яйцо, молоко, муку и замесить эластичное тесто.
Картофельное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой круг. Подравнять края.
Из оставшегося теста скатать тонкую колбаску такой же длины, как и окружность пирога. Смочить края водой, положить по окружности колбаску, прижать руками и сформовать бортик.
Выложить начинку. смазать бортик желтком. Выпекать пирог в духовке в разогретой до 180 градусов духовке, 30 минут.
Количество порций: 10. Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.