Кулинарные рецепты » Кулинария » Котлеты из картофеля с сыром и укропом

Котлеты из картофеля с сыром и укропом


Котлеты из картофеля с сыром и укропом


Ингредиенты:

120 г твердого сыра

1,5 стакана картофельного пюре

1 яйцо

3 ст.л. сметаны

3 ст.л. рубленого укропа

1 ч.л. разрыхлителя

мука

растительное масло

специи

соль

Приготовление:

До полной готовности отварить картофель, после чего сделать из него пюре.

В большой емкости хорошенько перемешать пюре, тертый сыр, муку, яйцо, разрыхлитель.

Добавить в полученную массу соль, сметану, рубленый укроп и специи, перемешать еще раз.

Из получившегося теста сформовать котлеты, которые обжарить до подрумянивания на сковороде с большим количеством растительного масла.

Готовые котлеты из картофеля с сыром и укропом подавать к столу в горячем виде.



Рекомендуем: Котлеты из картофеля под сметанно-грибной подливкой
Котлеты из картофеля под сметанно-грибной подливкой

Ингредиенты:

600 г картофеля

100 г репчатого лука

50 г сливочного масла

50 г панировочных сухарей

30 г сушеных грибов

2 яйца

1/2 стакана сметаны

2 ст.л. муки

1 ст.л. растительного масла

перец

соль

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до полной готовности, затем слить воду и дать подсохнуть картофелю в течение нескольких минут.

Затем из картофеля сделать пюре, немного его охладить, добавить яичные желтки, муку, сливочное масло и все хорошенько перемешать.

Сформовать котлеты из получившейся массы, запанировать их в сухарях или муке и со всех сторон обжарить в масле.

Для приготовления подливки необходимо холодной водой залить ошпаренные кипятком сушеные грибы на 2 часа, затем отварить при слабом кипении в течение 50 минут.

Когда грибы будут готовы, их нужно тонко нашинковать, процедить отвар.

На сливочном масле пассировать, постоянно помешивая, мелко порезанный лук, далее добавить грибы и все вместе прожарить.

Отдельно прогреть муку со сливочным маслом до светло-желтого цвета, снять с огня, тонкой струйкой влить, помешивая, грибной отвар, затем добавить все к грибам.

Соус поварить 10 минут, затем посолить, поперчить по вкусу, перед снятием с огня нужно добавить сметану, затем полить им котлеты.

Котлеты из картофеля под сметанно-грибной подливкой подаются к столу горячими с гарниром по желанию.

Добавлено:  30-04-2016, 20:14   Просмотров: 748   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.