Котлеты из картофеля с сыром и укропом |
|
Ингредиенты:
120 г твердого сыра 1,5 стакана картофельного пюре 1 яйцо 3 ст.л. сметаны 3 ст.л. рубленого укропа 1 ч.л. разрыхлителя мука растительное масло специи соль Приготовление: До полной готовности отварить картофель, после чего сделать из него пюре. В большой емкости хорошенько перемешать пюре, тертый сыр, муку, яйцо, разрыхлитель. Добавить в полученную массу соль, сметану, рубленый укроп и специи, перемешать еще раз. Из получившегося теста сформовать котлеты, которые обжарить до подрумянивания на сковороде с большим количеством растительного масла. Готовые котлеты из картофеля с сыром и укропом подавать к столу в горячем виде. Рекомендуем: Котлеты из картофеля под сметанно-грибной подливкой Ингредиенты: 600 г картофеля 100 г репчатого лука 50 г сливочного масла 50 г панировочных сухарей 30 г сушеных грибов 2 яйца 1/2 стакана сметаны 2 ст.л. муки 1 ст.л. растительного масла перец соль Приготовление: Картофель очистить и отварить до полной готовности, затем слить воду и дать подсохнуть картофелю в течение нескольких минут. Затем из картофеля сделать пюре, немного его охладить, добавить яичные желтки, муку, сливочное масло и все хорошенько перемешать. Сформовать котлеты из получившейся массы, запанировать их в сухарях или муке и со всех сторон обжарить в масле. Для приготовления подливки необходимо холодной водой залить ошпаренные кипятком сушеные грибы на 2 часа, затем отварить при слабом кипении в течение 50 минут. Когда грибы будут готовы, их нужно тонко нашинковать, процедить отвар. На сливочном масле пассировать, постоянно помешивая, мелко порезанный лук, далее добавить грибы и все вместе прожарить. Отдельно прогреть муку со сливочным маслом до светло-желтого цвета, снять с огня, тонкой струйкой влить, помешивая, грибной отвар, затем добавить все к грибам. Соус поварить 10 минут, затем посолить, поперчить по вкусу, перед снятием с огня нужно добавить сметану, затем полить им котлеты. Котлеты из картофеля под сметанно-грибной подливкой подаются к столу горячими с гарниром по желанию. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 30-04-2016, 20:14
Просмотров: 748
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|