Картофельная запеканка |
|
Ингредиенты: Приготовление: Обжарить лук с мясным фаршем на растительном масле. Добавить грибы и потушить. Отварить картофель в соленой воде со сливочным маслом (30 г. – примерно треть сто граммовой пачки), чесноком и луком. Когда свариться – слить воду, добавить остаток масла, яйцо + 1 белок яйца. Картофель растолочь и перемешивая добавить сливки, чтобы пюре получилось пышным, но не жидким. 2/3 картофельного пюре выложить на противень, следующим слоем – фарш с грибами. Затем закрыть оставшимся пюре так, чтобы не было видно фарша. Взбить желток и покрыть им запеканку, сверху посыпать тертым сыром. Разогреть духовку до 180—200°С и поставить в неё запеканку примерно на 10 минут, до образования красивой, золотистой корочки. Рекомендуем: Запеканка картофельная с сырым фаршем Запеканки довольно распространенное и всеми любимой блюдо, и готовить их можно из различных продуктов, например, запеканка из тыквы, из творога. Сегодняшняя запеканка будет картофельная с мясным фаршем.
Из картофеля готовим пюре. Отдельно мелко режем лук, трем морковь на терке, помидоры режем кубиками. Все обжариваем на сковороде. Добавляем фарш, солим и перчим, и тушим до готовности фарша. В форму для запекания в духовке или конвекционной печи выкладываем фарш, сверху выкладываем пюре, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. При подаче на стол украсить зеленью. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 11-01-2014, 06:05
Просмотров: 974
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|