Кулинарные рецепты » Кулинария » Зразы с картофельной начинкой

Зразы с картофельной начинкой


Зразы с картофельной начинкой


Ингредиенты:
  • Картофель - 4 шт.
  • Молоко - 50 мл.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Фарш говяжий постный - 500 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Слить воду, подсушить и очистить картофель.
  • Нарезать лук мелкими кубиками. В чашу налить 2 ст.л растительного масла. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Овощи", установить время 3 мин. Обжарить лук до золотистого цвета.
  • Приготовить картофельное пюре, добавив к горячему картофелю кипяченое молоко и сливочное масло.
  • Растереть до однородной консистенции с помощью толкушки.
  • Добавить к пюре измельченный лук, соль. Перемешать. Разделить пюре на 5 равных частей, каждой придать овальную сигарообразную форму.
  • К фаршу добавить обжаренный репчатый лук, яйцо, перец, соль и хорошо перемешать. Разделить фарш на 5 равных частей, из каждой сформировать лепешку.
  • На каждую лепешку из фарша положить картофельное пюре и смоченными в воде руками придать зразам овальную, слегка заостренную на концах форму. Фарш должен полностью закрывать начинку.
  • В емкость мультиварки налить 2-3 ст.л. растительного масла, выбрать режим "Жарка", продукт - "Мясо", установить время 10 мин. Жарить зразы до румяной корочки, постоянно переворачивая.
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 25 мин.



    Рекомендуем: Гороховый суп с копчеными колбасками. Готовим в мультиварке
    Гороховый суп с копчеными колбасками. Готовим в мультиварке
    Ингредиенты:
    • Горох - 150 г.
    • Картофель - 4 шт.
    • Морковь средняя - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Корейка свиная - 100 г.
    • Колбаски копченые - 6 шт.
    • Масло растительное - 2 ст.л.
    • Лавровый лист.
    • Зелень.
    • Перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Нарезать копченые колбаски тонкими косыми ломтиками. Горох замочить на 2 ч в холодной воде.
  • Нарезать морковь, лук мелкими кубиками.
  • Нарезать картофель кубиками со стороной примерно 1х1 см.
  • Налить в емкость мультиварки растительное масло. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Мясо" и установить вемя 10 мин.
  • Обжарить мясо в течение 10 мин, постоянно переворачивая, оно должно приобрести карамельный оттенок.
  • Добавить овощи и жарить оставшиеся 5 мин.
  • Слить воду с гороха и добавить его в емкость.
  • Залить 1 л воды, выбрать режим "Суп". Установить аремя приготовления 1 ч. За 10 мин до окончания варки добавить в суп ломтики колбасок, соль, перец и лавровый лист. При подаче гороховый суп посыпать зеленью.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.

    Добавлено:  8-09-2014, 11:44   Просмотров: 1064   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.