Кулинарные рецепты » Кулинария » Зразы мясные с картофелем

Зразы мясные с картофелем


Зразы мясные с картофелем


Сегодняшний рецепт, зразы мясные с картофелем, будет готовиться в микроволновой печи, хотя можно использовать и конвекционную печь, в которой ранее мы готовили запеченное мясо в фольге.
Ингридиенты:

  • мясной фарш
  • соль для фарша
  • картофель
  • зеленый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • панировочные сухари
Приготовление:

Картофель необходимо натереть на терке, желательно на крупной. Добавляем к картофелю зеленый лук, и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Мясной фарш солим, перемешиваем, и разделяем на маленькие шарики, далее формируем их в лепешку. На каждую лепешку выкладываем начинку из картофеля, и защипываем в виде пирожка. Обволакиваем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле на сковороде.

Затем перекладываем зразы мясные с картофелем в посуду для микроволновых печей, и готовим на полной мощности еще 5-7 минут.



Рекомендуем: Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

картофель 6 шт.

грибы (шампиньоны): 200 г,

репчатый лук: 2 шт,

постное масло,

панировочные сухари,

соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мытый картофель очищаем, разрезаем на несколько частей и отвариваем, потом сливаем воду, добавляем ложку растительного масла и разминаем толкушкой в пюре. Лук репчатый очищаем и мелко режем, а потом обжариваем до золотистой корочки, добавив измельченные грибы, посыпаем солью и черным молотым перцем.

Тушим содержимое сковороды до полной готовности грибов. Сформировать лепешку на ладони из картофельного пюре (теплого) с помощью мокрых рук. Делаем в лепешке углубление, в него кладем грибную начинку и формируем зразу. Обваливаем зразы в сухарях и жарим на разогретой и практически сухой сковородке с минимальным кол-вом масла.

Жарим 4-5 мин, переворачиваем и жарим еще 3-4 мин.

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1192   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.