Картофельное пюре


Картофельное пюре


Ингредиенты:

1 кг. картофеля
100-150 мл. молока
50-100 г. сливочного масла
соль

Рецепт приготовления

Распространённый способ приготовления картофеля во всём мире.Картофельное пюре, как правило, употребляется как гарнир, но может, в свою очередь, использоваться как ингредиент для приготовления других блюд.

Картофель почистить, помыть. Нарезать на кусочки.

Залить холодной водой, добавить соль.


Поставить на огонь. Варить до полной готовности.


Слить всю жидкость. Добавить горячее молоко, сливочное масло.


Размять картофель при помощи ручного миксера или толкушки для картофеля.



Приятного аппетита!



Рекомендуем: Горчичное пюре
Горчичное пюре

Ингредиенты:

- 5-6 средних картофелин

- 50г сливочного масла

- 1 яйцо 

- 100г жирных сливок

- 2ч.л. горчицы (можно зернистую)

- соль

Приготовление горчичного пюре.

Картофель почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель размять (предварительно слив воду).

Сливочное масло растопить в микроволновой печи, влить в картофель.

Вбить яйцо, добавить горчицу, перемешать.

Влить сливки, еще раз хорошо перемешать толкучкой.

Пюре подавать на гарнир с мясом, рыбой или овощами.

Добавлено:  19-09-2014, 07:56   Просмотров: 828   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.