Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Простой яблочный татин

Простой яблочный татин


Простой яблочный татин


Миниатюрный вариант знаменитого французского перевернутого пирога с карамелизованной начинкой... Ингредиенты:
сахар - 100 г
сливочное масло - 30 г
вода - 60 мл
небольшие красные яблоки - 6 шт.
готовое слоеное тесто - 1 пласт (обычно в упаковке их 2)
Приготовление:
Сахар перемешать с водой и довести до кипения, помешивая, до полного его растворения. Варить на медленном огне, периодически вращая кастрюлю, до янтарного цвета. Затем снять с огня, добавить сливочное масло, постоянно помешивая.
Вылить полученную карамель в небольшую форму для выпекания (диаметром около 20 см) и дать остыть.
Яблоки очистить, нарезать дольками и выложить поверх карамели, по кругу, внахлест, не оставляя свободного пространства.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 1/2 см. Обрезать его по размеру формы, наколоть вилкой и накрыть им яблоки.
Выпекать при температуре 190 градусов в течение 30-40 мин.
Затем вынуть, остудить и перевернуть на блюдо.


Рекомендуем: Открытый яблочный пирог
Открытый яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
  • масло сливочное 100 г
  • яблоки свежие 2 шт
  • сахар 1 стак.
Калорийность (на 100г): 283 кКал
Яблоки нарезаем тонкими дольками.


На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром, добавляем 50 мл воды. В кипящую массу выкладываем яблоки и готовим их на медленном огне, постоянно помешивая пока они не станут мягкими (минут 10).


Пласт слоеного теста выкладываем на пергаментную бумагу в форму. Дольки яблок кладем сверху и поливаем равномерно оставшимся сиропом.


Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 20-30 мин. Тесто получается очень нежное и сладкое (даже не похоже на слоёное). Блюдо можно украсить листьями мяты или ягодами. Пирог готово!
Добавлено:  29-11-2015, 07:23   Просмотров: 1070   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.