Простой яблочный татин |
|
Миниатюрный вариант знаменитого французского перевернутого пирога с карамелизованной начинкой... Ингредиенты:
сахар - 100 г сливочное масло - 30 г вода - 60 мл небольшие красные яблоки - 6 шт. готовое слоеное тесто - 1 пласт (обычно в упаковке их 2) Приготовление: Сахар перемешать с водой и довести до кипения, помешивая, до полного его растворения. Варить на медленном огне, периодически вращая кастрюлю, до янтарного цвета. Затем снять с огня, добавить сливочное масло, постоянно помешивая. Вылить полученную карамель в небольшую форму для выпекания (диаметром около 20 см) и дать остыть. Яблоки очистить, нарезать дольками и выложить поверх карамели, по кругу, внахлест, не оставляя свободного пространства. Тесто раскатать в пласт толщиной около 1/2 см. Обрезать его по размеру формы, наколоть вилкой и накрыть им яблоки. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 30-40 мин. Затем вынуть, остудить и перевернуть на блюдо. Рекомендуем: Открытый яблочный пирог Ингредиенты:
Яблоки нарезаем тонкими дольками. На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром, добавляем 50 мл воды. В кипящую массу выкладываем яблоки и готовим их на медленном огне, постоянно помешивая пока они не станут мягкими (минут 10). Пласт слоеного теста выкладываем на пергаментную бумагу в форму. Дольки яблок кладем сверху и поливаем равномерно оставшимся сиропом. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 20-30 мин. Тесто получается очень нежное и сладкое (даже не похоже на слоёное). Блюдо можно украсить листьями мяты или ягодами. Пирог готово! |
|
Добавлено: 29-11-2015, 07:23
Просмотров: 1070
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.