Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Шоколадный пирог с яблоками

Шоколадный пирог с яблоками


Шоколадный пирог с яблоками


Ароматный мягкий шоколадный пирог и печеное кисло-сладкое яблоко составляют отличную вкусовую комбинацию.

Ингредиенты:

  • 500 г яблок (у меня 5 средних яблок)
  • 3 яйца
  • 170 г сахара (1 стакан)
  • 100 г масла
  • 50 г шоколада
  • 220 г муки (2 стакана без горки)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. коньяка (или ликера, бренди – что есть в наличии)

Приготовление:

Шоколад натереть на мелкой терке.

Яблоки очистить от кожуры.


Каждое разрезать пополам и вырезать ножом сердцевину (если яблоки очень крупные можно разрезать на четвертинки).


Яйца, мягкое сливочное масло и сахар взбить.


Добавить коньяк (или ликер), тертый шоколад, перемешать.


Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), замесить тесто. Тесто получается довольно густое.


В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять ложкой.


Сверху выложить половинки яблок, слегка вдавливая их в тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.


Готовый пирог слегка остудить.


Порезать на порционные кусочки, чтобы в серединке каждого куска пирога оказалось по яблоку.



Рекомендуем: Пирог с яблоками и корицей
Пирог с яблоками и корицей

Песочный пирог с яблоками, дополненный корицей.

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 50 г сахара + 4 ст.л. для посыпки
  • 50 г масла
  • 500 г яблок
  • 1 ч.л. корицы

Яблоки для пирога желательно взять с кислинкой.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (можно немного подогреть в микроволновке).

Добавить муку, тщательно перемешать муку с маслом.


Добавить 2-3 ст.л. холодной воды, и руками сформировать тесто в колобок.


Положить тесто в форму (я использовала форму диаметром 22 см). Разровнять тесто по дну формы и сформировать небольшие бортики.
Поставить в холодильник на 20 минут.


Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину и порезать дольками.


В форму с тестом насыпать 2 ст.л. сахара.


Выложить дольки яблок по кругу.


Посыпать корицей через ситечко, сверху посыпать 2 ст.л. сахара.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.


Готовый пирог полностью остудить.

Добавлено:  23-11-2013, 22:17   Просмотров: 991   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.