Яблочный кекс с карамелью |
|
Я совсем не являюсь любительницей «липкой» выпечки, называемой «Sticky», но рецепт этого кекса сразу привлек мое внимание. Очевидно сказалась моя любовь к яблочной выпечке, поэтому долго не думала, а сразу же испекла. Изумительный кекс на вкус и даже не очень любимая мной карамель оказалась необычайно вкусной.
КАРАМЕЛЬ
Как я писала выше, кекс очень вкусный. По структуре он не сильно напоминает обычный кекс. Из- за большого количества яблок, он не поднимается сильно при выпечке и имеет более плотную влажную структуру, но не тяжелую. Форма должна быть заполнена тестом максимум на половину, иначе при выпечке кекс поднимется и карамель просто вытечет. Очень неплохо сочетается с ванильным кремом. Рекомендуем: Кекс с миндалем и персиками Рассыпчатый теплый кекс с кусочками свежих персиков, который лучше подавать с йогуртовым кремом... Ингредиенты: размягченное сливочное масло - 200 г мелкий сахар - 250 г ванильный сахар - 1 ч. л. яйца - 3 шт. мука - 300 г (2,5 стакана) сода - 2,5 ч. л. соль - 1 ч. л. молоко - 50 мл натуральный йогурт - 250 г плюс 1/2 стакана ликер Амаретто (по желанию) - 1 ст. л. очищенные и нарезанные персики - 500 г миндальные листочки - 50 г сливки - 1/2 стакана Приготовление: Разогреть духовку до 170 градусов. Разъемную форму для выпекания смазать маслом. Муку просеять с содой и солью. Миксером взбить масло с сахаром до получения пышной массы. Добавить ванильный сахар, затем по одному ввести яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить половину муку, все молоко, половину йогурта (125 г) и смешивать на низкой скорости (миксером) в течение 1 минуты. После чего добавить оставшуюся муку, йогурт (125 г) и амаретто, снова все перемешать. Аккуратно положить персики. Полученное тесто выложить в подготовленную форму. Посыпать миндалем и выпекать около 1,5 ч. (если верх слишком быстро становится коричневым, закрыть сверху фольгой). Оставшийся йогурт и сливки взбить вместе и подавать к теплому кексу. |
|
Добавлено: 5-01-2014, 11:47
Просмотров: 1613
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.