Вишневый пирог |
|
Ингредиенты: Для теста. - 120г сливочного масла - 150г муки - 150г творога - 70г сахара Для начинки. - 500г вишни - 100г сахара - 10г желатина
Приготовление вишневого пирога: Муку порубить с маслом.
Добавить творог и сахар.
Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Желатин развести в 70мл воды и оставить на 10-15 минут (желатин должен набухнуть).
Вишню засыпать сахаром и варить на маленьком огне до закипания (периодически помешивая).
Добавить в кастрюльку с вишней набухший желатин, перемешивать смесь до растворения всех крупинок.
Тесто равномерно распределить по форме, проколоть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать основу пирога 20-25 минут при температуре 180 градусов.
На готовую остывшую основу равномерно распределить вишни (без жидкости).
Вишневый сок охладить и как только он начнет густеть, залить вишню, убрать пирог в холодильник на один час. Рекомендуем: Цитрусовый пирог 3 желтка Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до пышной пены, добавить сахар и взбить до устойчивых пиков. Белки должны быть холодными, посуда и венчики чистые и сухие. Убрать взбитые белки в холодильник. Все ингредиенты для теста замесить в жирный комок. Распределить тесто по форме (форму не смазывать!), сделав бортики. Наколоть тесто вилкой. Поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 30 мин. пока не зарумянится. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 18-03-2014, 14:41
Просмотров: 996
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|