Вишневый пирог


Вишневый пирог


Ингредиенты: 

Для теста.

- 120г сливочного масла

- 150г муки

- 150г творога

- 70г сахара

Для начинки.

- 500г вишни

- 100г сахара

- 10г желатина

Приготовление вишневого пирога: 

Муку порубить с маслом.

Добавить творог и сахар.

Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Желатин развести в 70мл воды и оставить на 10-15 минут (желатин должен набухнуть).

Вишню засыпать сахаром и варить на маленьком огне до закипания (периодически помешивая).

Добавить в кастрюльку с вишней набухший желатин, перемешивать смесь до растворения всех крупинок.

Тесто равномерно распределить по форме, проколоть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать основу пирога 20-25 минут при температуре 180 градусов.

На готовую остывшую основу равномерно распределить вишни (без жидкости).

Вишневый сок охладить и как только он начнет густеть, залить вишню, убрать пирог в холодильник на один час.



Рекомендуем: Цитрусовый пирог
Цитрусовый пирог

3  желтка
100 г.  сахара
180 г.  сливочного масла или маргарина (размягченное)
2 стакана муки
1 ч .л.  разрыхлителя
Начинка:
1 апельсин
2 лимона
150 г.  сахара
Для безе:
3  белка
Щепотка соли
75-100 г.  сахара
Цитрусовые пропустить через мясорубку. Убрать видимые косточки. Добавить сахар, перемешать и убрать в холодильник.

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до пышной пены, добавить сахар и взбить до устойчивых пиков. Белки должны быть холодными, посуда и венчики чистые и сухие. Убрать взбитые белки в холодильник.

Все ингредиенты для теста замесить в жирный комок. Распределить тесто по форме (форму не смазывать!), сделав бортики.

Наколоть тесто вилкой. Поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 30 мин.  пока не зарумянится.
В процессе выпекания бортики осядут. Не переживайте, их высоты   достаточно, чтобы удержать начинку.
Затем основу немного остудить, выложить начинку и сверху распределить взбитые белки.  И снова поставить в духовку до образования светло-бежевого цвета.
Пирог остудить, не вынимая из формы, и поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы начинка окончательно схватилась.


Добавлено:  18-03-2014, 14:41   Просмотров: 996   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.