Вареники с картошкой и грибами, вареники с картошкой рецепт, вареники рецепт |
|
Чтобы приготовить вареники с картошкой и грибами вам потребуется:
для теста: - пшеничная мука - 1,5 стакана; - вода - около 2 стаканов; - соль - по вкусу; для начинки: - 5 картофелин; - 2 луковицы; - 150 гр грибов А также: - зелень; - черный перец Вареники с картошкой и грибами рецепт: 1. В кастрюлю высыпаем соль и наливаем воду. Тщательно растворяем соль в воде и добавляем муку. Хорошенько вымешиваем тесто для вареников 2. Параллельно делаем начинку. Отвариваем картофель в присоленной воде и делаем из него пюре 3. Грибы обжариваем с луком на растительном масле 4. Смешиваем картофельное пюре с луком и грибами, перчим. 5. Тесто раскатываем тонким пластом (примерно 1,5-2 мм) 6. Стаканом делаем круглые лепешки 7. На каждую лепешку выкладываем примерно 1 ч.ложку начинки и слепливаем края 8. Опускаем вареники в кипящую воду и провариваем до тех пор, пока они не всплывут. Опрокидываем на дуршлаг. Также можно отдельно обжарить лук с растительным маслом и при подаче вареников, выложить его сверху, посыпав зеленью. Подавать вареники лучше со сметаной Рекомендуем: Вареники с картошкой Сначала приготовим тесто на вареники, предлагаю не одну порцию, а на семью. Налейте в глубокую миску 200 г тёплой воды из чайника, растворите в ней 1,5 ч. л. соли, влейте 1 яйцо, всыпьте 500 г муки и замесите тесто. В конце замеса полейте тесто 1 ст. л. раст. масла и хорошо вымесите. Хорошо вымешанное тесто уплотняется, при вымешивании "пухкает." Накройте вымешанное тесто кухонным полотенечком и дайте "отдохнуть" минут 20. 1 кг картошки промойте от грязи, очистите и снова промойте. Нарежьте кусочками, сложите в кастрюлю, в которой будете варить, залейте водой, чтобы хорошо покрыла всю картошку, и ставьте варить. После закипания, посолите воду. В сковороде разогрейте 200 г раст. масла и обжарьте в нём нарезанный мелкими кубиками лук. Количество лука зависит от Вашего вкуса. Я режу 1 среднюю луковицу и практически всю добавляю в картошку, а вареники смазываю маслом от жарки. Когда картошка сварится, слейте воду, в которой она варилась, и растолките картошку в пюре, добавив со сковородки часть масла и лука. Добавьте по вкусу чёрный молотый перец и, если надо, соль. Тесто можно разделить на 2 - 3 части, раскатать в тонкие пласты, стаканом выдавить кружочки, в середину которых положить картофельную начинку и защипать края вареников. А можно разделить тесто на 4 - 5 кусочков, которые раскатать в жгуты, разрезать жгуты на кусочки, толщиной 2 см, после чего каждый с двух сторон обмакнуть в муку и раскатать скалкой в кружок. Дальше так же само ложим начинку и защипываем края теста. В большой кастрюле кипятим 2 - 2,5 литра воды и варим в ней порциями вареники, минут 5 - 7. Готовые вареники достаём шумовкой, перекладываем в глубокую миску, поливаем оставшимся маслом с луком, встряхиваем, чтобы вареники равномерно покрылись маслом, и сразу подаём на стол горячими. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 3-12-2013, 15:12
Просмотров: 860
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|