Волованы с грибами |
|
Сегодня я хочу предложить вам приготовить простое, оригинальное и очень вкусное блюдо - волованы с грибами. Надо сказать, что волованы с начинкой весьма распространенная закуска, с большим ассартиментом наполнителей. Готовится она быстро и легко, в зависимости от вида выбранной начинки. Что бы приготовить волованы с начинкой, можно взять практически любые ингредиенты - креветки, соленую красную рыбу, курицу, наполнить эти симпатичные розеточки красной или черной икрой. Очень удобно то, что влованы из слоеного теста можно сделать абсолютно любого размера, какой больше подойдет для того или иного вида начинки. Для этого просто подбираем форму для вырезания кружков нужного размера, подойдет обычный стакан, круглая чашка или стопка. Ну а что бы приготовить наши волованы с грибами, потребуется небольшая формочка ( я взяла 2 обычных стеклянных стакана, слегка отличающиеся по размеру) Начинка немного напоминает грибной жюльен в картофельных лодочках, но все же слоеное тесто предает этому блюду несколько другой вкус. так же , как вариант, не плохо подойдет и оригинальная начинка как в закуске из яиц. Итак, готовим: Ориентировочное время приготовления: 35 минут Ингредиенты на 10 штук: 500 г готового слоеного теста 2 средних луковицы 2 зубчика чеснока 400 г шампиньонов Половина лимона ? ч.л. сухого тимьяна 2 ст.л. муки 100 г сметаны или жирных сливок Соль и молотый черный перец по вкусу Тесто легко раскатываем в одном направлении. Формой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков. Из половины из них вырезаем колечки еще одной формочкой меньшего диаметра Выкладываем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут. Покаволованы пекутся , мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Добавляем в сковороду грибы, подсаливаем ,добавляем перц и тимьян. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем. Подсыпаем муку и жарим, при помешивании, 1 минуту. Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, чтобы загустело. Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем наши волованы с грибами зеленью и подаем. Приятного аппетита! С уважением Людмила.
Рекомендуем: Пирожки с грибами Моя бабушка пирожки обычно готовила из дрожжевого теста. Но они вкусны и при использовании других видов теста. У меня прекрасные пирожки получаются из песочного теста. Мой рецепт — пирожки с грибами из песочного теста. тесто
грибная начинка
Готовим так: В миску всыпать муку, добавить маргарин, сливки, яйца, яичные желтки и щепотку соли. Замесить тесто, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 час. Промойте грибы и крупно порежьте. Лук очистите и нарежьте кубиками. Растопить масло в сковороде, положить грибы и лук. Добавить щепотку соли и перца. Смешать и жарить, пока вода из грибов не испарится. Добавьте толченый чеснок, панировочные сухари, щепотку майорана, розмарина и перца. Перемешайте и жарьте до готовности грибов. Тесто раскатать до толщины около 4 мм и нарежьте полосками шириной около 7 см. В центр каждой полоски положить чайную ложку начинки, завернуть рулетиком. Подготовленные пирожки выкладываем на бумагу для выпечки. Смазываем белком и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 180 ° С. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 22-01-2016, 13:05
Просмотров: 842
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|