Тарталетки с грибами |
|
Я не могу сказать, что это блюдо – самая вкусная закуска, которую я когда-нибудь ела. Тарталетки я купила готовые. Лисички – своеобразные грибы, которые лично я воспринимаю только с картошкой, именно с ней они проявляют свой вкус. Здесь в тарталетках, они теряются, как грибы. Нам понадобятся:
Приготовление: На сливочном масле обжариваем вареные лисички. Туда же добавляем зубчик чеснока, слегка придавленный лезвием ножа, солим и перчим. Обжариваем лисички до слегка золотистого цвета. По окончании жарки чеснок вынимаем из сковороды и выбрасываем. На сковороду кладем сливочное масло, растапливаем. Чеснок раздавливаем плоской частью лезвия ножа, кладем в масло. Лисички моем, режем и кладем к чесноку. Добавляем перец и тимьян. Жарим, помешивая, минут 10. Чеснок выбрасываем. В измельчителе обжаренные грибы перемалываем. Взбитые сливки добавляем в грибы. И снова перемешиваем. Пробуем на вкус и досаливаем, если необходимо. Наполняем корзиночки получившимся кремом и подаем тарталетки из лисичек с зеленью. Рекомендуем: Грибной соус к макаронам Сейчас макаронные изделия стали исключительно домашним блюдом, и никогда не подаются на праздничный стол. Но если приготовить к макаронам, а еще лучше к спагетти соус, то блюдо никого не оставит равнодушным, ни домочадцев, ни гостей. Ингридиенты:
Очищаем и моем грибы, мелко нарезаем. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем грибы и обжариваем в течении 1-2 минут. Добавляем в к грибам чеснок, цедру лимона, и мускатный орех по вкусу, вливаем сливки, солим и перчим, затем тушим на слабом огне в течении 3-4 минут периодически помешивая. За 1 минуту до готовности добавляем в соус тертый пармезан, снимаем сковороду с огня и через 5 минут соус можно подавать на стол. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:16
Просмотров: 1002
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|