Тарталетки с курицей, тарталетки, рецепт, рецепт тарталеток |
|
Чтобы пиготовить тарталетки с курицей и картошкой вам потребуется:
- мука - 250г Рецепт тарталеток: 2. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. 3. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто. 4. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут. 5. После холодильника делим тесто на 10 одинаковых кусков, раскатываем и укладываем в формочки для тарталеток . Накалываем вилкой, но не слишком усердно, чтобы из готовых тарталеток не вытекла начинка. 6. На тесто кладем по кусочку фольги и насыпаем груз - я использую сухую фасоль. 7. Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из формочек и откладываем в сторону. 8. Готовим начинку. Мякоть курятины нарезаем на мелкие кубики. Так же мелко режем картофель. 9. Лук мелко режем и обжариваем до готовности на растительном масле. 10. Смешиваем картофель, курятину и лук. Раскладываем по тарталеткам. 11. Сметану взбиваем венчиком с яйцами и солью. 12. Заливаем смесь поверх начинки, ставим тарталетки на противень и отправляем в духовку при температуре 170 градусов на 15 минут, пока не схватится заливка.Достаём и посыпаем мелко натёртым сыром. 13. Подаем теплыми или полностью охлажденными. Тарталекти с курицей и картошкой готовы! Приятного аппетита! Рекомендуем: Оригинальный рецепт на День Святого Валентина - Тарталетки «Франсуаза» Попробуйте создать маленький кулинарный шедевр, чтобы порадовать своего любимого в День Святого Валентина. Нежные несладкие тарталетки с изысканным названием «Франсуаза» придут вам на помощь. Это несложная, но в то же время вкусная оригинальная закуска прекрасно дополнит ваш великолепный романтический ужин. Ингредиенты для тарталеток «Франсуаза» - вкусный рецепт на День Святого Валентина : мука — 1,5 стакана миндаль — 3 столовые ложки яйцо — 1 штука сливочное масло — 100 грамм лук-порей — 1 штука сыр с плесенью — 100 грамм тимьян — пол чайной ложки белое вино — 100 миллилитров яблоко — 1 штука вода — 50 миллилитров корица — пол чайной ложки сахар — 1 столовая ложка соль — по вкусу сливочное масло — для смазывания Способ приготовления тарталеток «Франсуаза» - рецепт на День Святого Валентина : Вначале приготовьте тесто для тарталеток. Для этого измельчите миндаль в крошку. Просейте муку и смешайте её с солью. Когда сливочное масло охладится, натрите его на тёрке. Добавьте в него миндальную крошку и разбейте яйцо. После этого быстро замесите песочное тесто, оберните его плёнкой и положите для охлаждения на полчаса в холодильник. Чтобы приготовить начинку, помойте яблоко, удалите из него сердцевинку и порежьте на тонкие дольки. Затем нагрейте воду, чтобы она кипела, добавьте сахарный песок и дольки яблока. Положите туда же корицу, сбавьте огонь и варите на протяжении двух минут. Потом помойте стебель лука-порея, обсушите его и порежьте на небольшие колечки. Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла, немного обжарьте в нём лук-порей, добавьте тимьян и влейте небольшое количество вина. Тушите на слабом огне, пока не испарится жидкость. Потом мелко покрошите сыр с плесенью. Выньте их холодильника охлаждённое тесто, раскатайте его в пласт, вырежьте кружки, которые будут такого же размера, как формочки, в которых вы будете выпекать тарталетки. Смажьте формочки сливочным маслом и выложите в них кружки. Наколите их вилкой, поставьте в духовку, нагрев её до температуры 180 градусов, и выпекайте кексы около четверти часа. Когда корзиночки будут готовы, выньте их из духовки, на дно каждой корзиночки выложите небольшое количество лука-порея, сверху выложите яблоки. Сверху присыпьте сыром и запекайте ещё около 15 минут, чтобы они подрумянились, а сыр расплавился. Подавайте готовые тарталетки «Франсуаз» с тёплым французским вином. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 6-06-2015, 11:33
Просмотров: 1122
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|