Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Тарталетки с курицей, тарталетки, рецепт, рецепт тарталеток

Тарталетки с курицей, тарталетки, рецепт, рецепт тарталеток


Тарталетки с курицей, тарталетки, рецепт, рецепт тарталеток


Чтобы пиготовить тарталетки с курицей и картошкой вам потребуется:

 

- мука - 250г 
- сливочное масло - 125 г 
- ледяная вода - 3ст.л. 
- соль - щепотка 
- копчённый окорочок - 1 шт. 
- картофель отварной - 2 шт. 
- луковица - 1 
- сыр - 50г 
- яйцо - 2шт. 
- сметана - 100мл 
- соль,перец - по вкусу

Рецепт тарталеток: 
1. Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к маслу.

2. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.

3. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

4. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

5. После холодильника делим тесто на 10 одинаковых кусков, раскатываем и укладываем в формочки для тарталеток . Накалываем вилкой, но не слишком усердно, чтобы из готовых тарталеток не вытекла начинка.

6. На тесто кладем по кусочку фольги и насыпаем груз - я использую сухую фасоль.

7. Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из формочек и откладываем в сторону.

8. Готовим начинку. Мякоть курятины нарезаем на мелкие кубики. Так же мелко режем картофель.


9. Лук мелко режем и обжариваем до готовности на растительном масле.

10. Смешиваем картофель, курятину и лук. Раскладываем по тарталеткам.

11. Сметану взбиваем венчиком с яйцами и солью.

12. Заливаем смесь поверх начинки, ставим тарталетки на противень и отправляем в духовку при температуре 170 градусов на 15 минут, пока не схватится

заливка.Достаём и посыпаем мелко натёртым сыром.

13. Подаем теплыми или полностью охлажденными.


Тарталекти с курицей и картошкой готовы! Приятного аппетита!



Рекомендуем: Оригинальный рецепт на День Святого Валентина - Тарталетки «Франсуаза»
Оригинальный рецепт на День Святого Валентина - Тарталетки «Франсуаза»

Попробуйте создать маленький кулинарный шедевр, чтобы порадовать своего любимого в День Святого Валентина. Нежные несладкие тарталетки с изысканным названием «Франсуаза» придут вам на помощь. Это несложная, но в то же время вкусная оригинальная закуска прекрасно дополнит ваш великолепный романтический ужин.

Ингредиенты для тарталеток «Франсуаза» - вкусный рецепт на День Святого Валентина :

мука — 1,5 стакана

миндаль — 3 столовые ложки

яйцо — 1 штука

сливочное масло — 100 грамм

лук-порей — 1 штука

сыр с плесенью — 100 грамм

тимьян — пол чайной ложки

белое вино — 100 миллилитров

яблоко — 1 штука

вода — 50 миллилитров

корица — пол чайной ложки

сахар — 1 столовая ложка

соль — по вкусу

сливочное масло — для смазывания

Способ приготовления тарталеток «Франсуаза» - рецепт на День Святого Валентина :

Вначале приготовьте тесто для тарталеток. Для этого измельчите миндаль в крошку. Просейте муку и смешайте её с солью. Когда сливочное масло охладится, натрите его на тёрке. Добавьте в него миндальную крошку и разбейте яйцо. После этого быстро замесите песочное тесто, оберните его плёнкой и положите для охлаждения на полчаса в холодильник.

Чтобы приготовить начинку, помойте яблоко, удалите из него сердцевинку и порежьте на тонкие дольки. Затем нагрейте воду, чтобы она кипела, добавьте сахарный песок и дольки яблока. Положите туда же корицу, сбавьте огонь и варите на протяжении двух минут.

Потом помойте стебель лука-порея, обсушите его и порежьте на небольшие колечки. Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла, немного обжарьте в нём лук-порей, добавьте тимьян и влейте небольшое количество вина. Тушите на слабом огне, пока не испарится жидкость.

Потом мелко покрошите сыр с плесенью.

Выньте их холодильника охлаждённое тесто, раскатайте его в пласт, вырежьте кружки, которые будут такого же размера, как формочки, в которых вы будете выпекать тарталетки. Смажьте формочки сливочным маслом и выложите в них кружки. Наколите их вилкой, поставьте в духовку, нагрев её до температуры 180 градусов, и выпекайте кексы около четверти часа.    

Когда корзиночки будут готовы, выньте их из духовки, на дно каждой корзиночки выложите небольшое количество лука-порея, сверху выложите яблоки. Сверху присыпьте сыром и запекайте ещё около 15 минут, чтобы они подрумянились,  а сыр расплавился.    

Подавайте готовые тарталетки «Франсуаз» с тёплым французским вином.

Добавлено:  6-06-2015, 11:33   Просмотров: 1100   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.