Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
Ингредиенты: Мука — 1 стакан. Масло сливочное — 100 гр. Соль по вкусу. Лук — 300 гр. Масло сливочное — 1 ст.л. Масло оливковое — 1-2 ст.л. Уксус 6% (бальзамический, винный, яблочный) — 1-2 ч.л. Тимьян по вкусу. Сыр тертый — 1 ст.л. Приготовление тарта с карамелизированным луком: 1. Лук режем крупными кусочками (у меня были совсем маленькие луковицы, я резала их на 4 части). В сотейнике с толстым дном разогреваем сливочное и оливковое масла, выкладываем лук, 2-3 минуты тушим на среднем огне, затем еще 30-40 минут на минимальном. Периодически помешиваем. Лук не должен зажариваться. За 5 минут до готовности нужно добавить уксус. При приготовлении карамелизированного лука НЕ используется сахар или мед! 2.Подготавливаем рубленное тесто — для этого муку просеиваем горкой на стол, добавляем соль. Сливочное масло (из холодильника) режем кубиками размером 1*1 см, смешиваем масло с мукой. Сначала получается тесто, похожее на крошки или комочки. Их нужно вминать в поверхность стола, чтобы крошки соединялись друг с другом. При необходимости можно добавить 1-2 ст.л. очень холодной воды. 3. Получившееся тесто формируем в лепешку (не тонкую), убираем в пищевой пакет и в морозилку на 30 минут. 4. В готовому луку добавьте тимьян по вкусу (я кладу маленькую щепотку). 5. Выньте тесто из морозилки и нарежьте на ломти толщиной около 2 см. Этими ломтиками нужно выложить форму (дно и бортики высотой около 0,5-1 см). Затем пальцами приминаем тесто, чтобы оно относительно равномерно покрыло форму (тесто разных ломтиков соединяется, подтаивает от тепла пальцев). На тесте нужно сделать наколы вилкой на расстоянии 1-2 см. Сверху выкладываем начинку из лука, затем посыпаем тертым сыром. Выпекаем тарт с разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Куриное рагу с помидорами и луком
Ингредиенты:
Куриная грудка — 3 шт
Луковица — 3 шт
Зубок чеснока — 5 шт
Оливковое масло — 4 столовых ложки
Сушеный тимьян — 5 чайных ложек
Приправа Орегано — 1/2 чайной ложки
Консервированные помидоры — 2/3 банки
Горчица — 1/2 чайной ложки
Кубик куриного бульона — 370 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Порций — 4 шт.
Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжаривайте его, пока он не станет мягким и желтоватым.
Нарежьте и очистите чеснок и добавьте его к луку в сковороду. Обжаривайте в течении 30 секунд, помешивая.
Нарежьте кусочками куриную грудку и добавьте в сковородку.
Поперчите и посолите по вкусу
Когда мясо станет белого цвета добавьте консервированные помидоры.
Теперь добавляем тимьян и орегано.
Добавьте немного горчицы и куриного бульона. Затем хорошенько перемешайте.
Доведите до кипения и варите около 15 минут.
Добавлено: 24-12-2013, 06:35
Просмотров: 1082
Рецепты похожие на: Тарт с карамелизированным луком
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.