Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Тарт с карамелизированным луком

Тарт с карамелизированным луком


Тарт с карамелизированным луком


Ингредиенты:
Мука — 1 стакан.
Масло сливочное — 100 гр.
Соль по вкусу.
Лук — 300 гр.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Уксус 6% (бальзамический, винный, яблочный) — 1-2 ч.л.
Тимьян по вкусу.
Сыр тертый — 1 ст.л.
  Приготовление тарта с карамелизированным луком:   1. Лук режем крупными кусочками (у меня были совсем маленькие луковицы, я резала их на 4  части). В сотейнике с толстым дном разогреваем сливочное и оливковое масла, выкладываем лук, 2-3 минуты тушим на среднем огне, затем еще 30-40 минут на минимальном. Периодически помешиваем. Лук не должен зажариваться. За 5 минут до готовности нужно добавить уксус.  При приготовлении карамелизированного лука НЕ используется сахар или мед! 2.Подготавливаем рубленное тесто — для этого муку просеиваем горкой на стол, добавляем  соль. Сливочное масло (из холодильника) режем кубиками размером 1*1 см, смешиваем масло с мукой. Сначала получается тесто, похожее на крошки или комочки. Их нужно вминать в поверхность стола, чтобы крошки соединялись друг с другом. При необходимости можно добавить 1-2 ст.л. очень холодной воды.  3. Получившееся тесто формируем в лепешку (не тонкую), убираем в пищевой пакет и в  морозилку на 30 минут. 4. В готовому луку добавьте тимьян по вкусу (я кладу маленькую щепотку). 5. Выньте тесто из морозилки и нарежьте на ломти толщиной около 2 см. Этими ломтиками  нужно выложить форму (дно и бортики высотой около 0,5-1 см). Затем пальцами приминаем тесто, чтобы оно относительно равномерно покрыло форму (тесто разных ломтиков соединяется, подтаивает от тепла пальцев). На тесте нужно сделать наколы вилкой на расстоянии 1-2 см. Сверху  выкладываем начинку из лука, затем посыпаем тертым сыром. Выпекаем тарт с разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. 

  Приятного аппетита!

 



Рекомендуем: Куриное рагу с помидорами и луком
Куриное рагу с помидорами и луком

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт
  • Луковица — 3 шт
  • Зубок чеснока — 5 шт
  • Оливковое масло — 4 столовых ложки
  • Сушеный тимьян — 5 чайных ложек
  • Приправа Орегано — 1/2 чайной ложки
  • Консервированные помидоры — 2/3 банки
  • Горчица — 1/2 чайной ложки
  • Кубик куриного бульона — 370 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Порций — 4 шт.

Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжаривайте его, пока он не станет мягким и желтоватым.

 

Нарежьте и очистите чеснок и добавьте его к луку в сковороду. Обжаривайте в течении 30 секунд, помешивая.

 


Нарежьте кусочками куриную грудку и добавьте в сковородку.

 


Поперчите и посолите по вкусу

 


Когда мясо станет белого цвета добавьте консервированные помидоры.

 


Теперь добавляем тимьян и орегано.

 


Добавьте немного горчицы и куриного бульона. Затем хорошенько перемешайте.

 


Доведите до кипения и варите около 15 минут.

 

Добавлено:  24-12-2013, 06:35   Просмотров: 1082   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.