Кулинарные рецепты » Закуски » Закуска по-дачному

Закуска по-дачному


Закуска по-дачному


Ингредиенты:
морские гребешки - 400 г
лисички - 300 г
масло сливочное - 50 г
масло оливковое - 3 ст. ложки
лук-шалот - 20 г
салат лолло-роса - 20 г
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 10 г
перец белый молотый, соль по вкусу

Лук и зелень мелко нарежьте.
Лисичек обжарьте на сливочном масле с луком и чесноком. Посолите, поперчите. Добавьте петрушку.
Оливковое масло разогрейте до 180 °С и обжаривайте морского гребешка 5 минут. Соедините с лисичками.
Перед подачей выложите на блюдо листья салата, на них гребешки с лисичками.



Рекомендуем: Морские гребешки в беконе
Морские гребешки в беконе
Уникальная закуска из гребешков, запеченных с ломтиками бекона и подаваемых с пряно-сладким сливочным соусом… Ингредиенты:
ломтики бекона – 10 шт.
крупные морские гребешки – 10 шт.
жирные сливки – 1 стакан
дижонская горчица – 2 ст. л.
кленовый сироп (мед) – 2 ст. л.
соль – 1/8 ч. л.
Приготовление:
Бекон разложить на противне и поставить в духовку на 7-10 мин. при 180 градусах, до румяной корочки. Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.
Вокруг каждого гребешка обернуть по полоске бекона и скрепить зубочистками. В кастрюле довести до кипения сливки. Уменьшить огонь и варить около 8 мин. Добавить горчицу, сироп (мед) и соль. Снова довести до кипения и варить около 2 мин. Гребешки разложить на противне и запекать при 200 градусах в течение 8-12 мин. (готовые гребешки станут непрозрачными). Подавать со сливочным соусом.

Добавлено:  17-04-2016, 23:17   Просмотров: 792   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.