Картошка с белыми грибами |
|
В одном из рецептов приготовления шашлыков в домашних условиях я жаловалась на невозможность приготовить их на природе (в лесу), так что после переезда я вынуждена была отказаться от этого приятного времяпровождения.
Откуда же я взяла белый гриб, из которого предлагаю приготовить сегодняшний рецепт? Нет, не купила. На выпускной бал моего сына приехали мои родители и привезли нам эту диковинку. На родине родители радовались долгожданным дождям и ездили в лес, чтобы собрать первые вкусные грибы. Что готовить из этого дорого продукта даже не возникало вопросов — картошку с грибами. Это самое вкусное для нас блюдо, которое я помню с самого детства. Для приготовления картошки с белыми грибами необходимы следующие продукты: — 500 г белых грибов — 500 г картофеля — 4 луковицы — пучок зеленого укропа — несколько зубков чеснока — соль и черный молотый перец по вкусу — растительное масло без запаха для жарки С картофелем все очень просто. Его мы очищаем, нарезаем брусочками и жарим на растительном масле без запаха (можно использовать домашнее масло и смалец по желанию). Солим по вкусу в конце приготовления. За это время белые грибы очищаем и моем. Нарезаем их на небольшие кусочки и отвариваем 10 минут после закипания. Хорошенько выполаскиваем грибы под проточной водой. Вода должна стечь. Грибы отправляем в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим их на среднем огне до слегка золотистого цвета. Добавляем лук, который предварительно мы нарезаем кубиками. Солим и перчим грибы по вкусу. Добавляем рубленую зелень укропа в конце приготовления. Когда грибы выключаем, добавляем чеснок, раздавленный через чеснокодавилку. Грибы смешиваем с жареным картофелем и подаем к столу теплым. Вот такое у нас в семье любят блюдо из белых грибов. А какие рецепты с них знаете вы? Рекомендуем: Жареная рыба с грибами Ингредиенты: • 500 г рыбы (филе), • 1 яйцо, • панировочные сухари, • 300 г грибов, • 150 г лука, • соль, перец, • растительное масло. Приготовление: Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Яйцо немного взбиваем, солим, перчим. Кусочки рыбы обмакиваем в яйцо. Обваливаем в сухарях. На растительном масле жарим рыбу до готовности (по 5-7 минут с каждой стороны). Лук мелко крошим, обжариваем на растительном масле. Грибы мелко нарезаем, добавляем к луку, солим, перчим, жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут). На блюдо выкладываем рыбу, на рыбу — грибы. |
|
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 784
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.