Кулинарные рецепты » Основные блюда » Картошка с белыми грибами

Картошка с белыми грибами


Картошка с белыми грибами


В одном из рецептов приготовления шашлыков в домашних условиях я жаловалась на невозможность приготовить их на природе (в лесу), так что после переезда я вынуждена была отказаться от этого приятного времяпровождения.
Откуда же я взяла белый гриб, из которого предлагаю приготовить сегодняшний рецепт? Нет, не купила. На выпускной бал моего сына приехали мои родители и привезли нам эту диковинку. На родине родители радовались долгожданным дождям и ездили в лес, чтобы собрать первые вкусные грибы.
Что готовить из этого дорого продукта даже не возникало вопросов — картошку с грибами. Это самое вкусное для нас блюдо, которое я помню с самого детства.
Для приготовления картошки с белыми грибами необходимы следующие продукты:
— 500 г белых грибов
— 500 г картофеля
— 4 луковицы
— пучок зеленого укропа
— несколько зубков чеснока
— соль и черный молотый перец по вкусу
— растительное масло без запаха для жарки
С картофелем все очень просто. Его мы очищаем, нарезаем брусочками и жарим на растительном масле без запаха (можно использовать домашнее масло и смалец по желанию). Солим по вкусу в конце приготовления.
За это время белые грибы очищаем и моем.


Нарезаем их на небольшие кусочки и отвариваем 10 минут после закипания.


Хорошенько выполаскиваем грибы под проточной водой. Вода должна стечь.


Грибы отправляем в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим их на среднем огне до слегка золотистого цвета.
Добавляем лук, который предварительно мы нарезаем кубиками.


Солим и перчим грибы по вкусу.


Добавляем рубленую зелень укропа в конце приготовления.


Когда грибы выключаем, добавляем чеснок, раздавленный через чеснокодавилку.


Грибы смешиваем с жареным картофелем и подаем к столу теплым.


Вот такое у нас в семье любят блюдо из белых грибов. А какие рецепты с них знаете вы?


Рекомендуем: Жареная рыба с грибами
Жареная рыба с грибами
Ингредиенты:
• 500 г рыбы (филе),
• 1 яйцо,
• панировочные сухари,
• 300 г грибов,
• 150 г лука,
• соль, перец,
• растительное масло.
Приготовление:
Рыбу нарезаем небольшими кусочками.
Яйцо немного взбиваем, солим, перчим.
Кусочки рыбы обмакиваем в яйцо. Обваливаем в сухарях.
На растительном масле жарим рыбу до готовности (по 5-7 минут с каждой стороны).
Лук мелко крошим, обжариваем на растительном масле.
Грибы мелко нарезаем, добавляем к луку, солим, перчим, жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).
На блюдо выкладываем рыбу, на рыбу — грибы.

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 784   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.