Кулинарные рецепты » Основные блюда » Картошка с грибами

Картошка с грибами


Картошка с грибами


Гуляя по лесу, попался на глаза пенёк с летними опятами. Красивые, не переросшие. И естественно захотелось простой, но невероятно вкусной картошки с грибами.

Ингредиенты:

  • Грибы
  • Картофель
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • (Количественные показатели ингредиентов подбираются исключительно по Вашему вкусу и размеру посуды, в которой будет готовиться блюдо.)

    Подготовка:

    Грибы тщательно промыть и дать подсохнуть. (Вода, попадая в горячее масло, сильно брызгает.)

    Приготовление:

    Накалить в сковороде немного растительного масла. Горячее масло позволит сохранить форму грибов. Всыпать грибы и немного обжарить. Добавить нарезанного картофеля, накрыть крышкой и жарить, помешивая минут 10-15. Солить и добавлять приправы в самом конце, когда блюдо уже готово.



    Рекомендуем: Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой
    Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой
    Ингредиенты
    • 300 г баклажанов
    • 20-30 г белых сушеных грибов
    • 250 г копченой грудинки (ветчины, балыка, окорока и т. д. )
    • 150 г лука
    • 250 г помидоров
    • 200 г спагетти (или любых макаронных изделий)
    • 100 г сыра
    • соль
    • перец
    • растительное масло
    Приготовление
    Очень вкусное, сытное блюдо.
    Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны, но белые грибы придают особый аромат.
    Вместо баклажанов можно использовать кабачки.
    Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

    Грибы залить кипятком и оставить на 30 минут.

    Лук мелко нарезать.

    Баклажаны нарезать кубиками.
    Если они горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

    Помидоры нарезать кубиками.

    Грудинку нарезать небольшими кусочками.

    Грибы мелко нарезать.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    На растительном масле обжарить лук.

    Добавить грибы, накрыть крышкой, жарить, помешивая, на небольшом огне, в течение 10-15 минут.

    Добавить грудинку, слегка обжарить.

    Добавить баклажаны, посолить, поперчить.
    Жарить, под крышкой, в течение 20-25 минут.

    Добавить помидоры, жарить в течение 5-7 минут.

    Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности (так, как указано на упаковке).

    К баклажанам с грибами и грудинкой добавить спагетти, перемешать.
    При подаче посыпать сыром и зеленью.

    Приятного аппетита.

    Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 2138   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.