Кулинарные рецепты » Кулинария » Котлеты из картофеля под сметанно-грибной подливкой

Котлеты из картофеля под сметанно-грибной подливкой


Котлеты из картофеля под сметанно-грибной подливкой


Ингредиенты:

600 г картофеля

100 г репчатого лука

50 г сливочного масла

50 г панировочных сухарей

30 г сушеных грибов

2 яйца

1/2 стакана сметаны

2 ст.л. муки

1 ст.л. растительного масла

перец

соль

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до полной готовности, затем слить воду и дать подсохнуть картофелю в течение нескольких минут.

Затем из картофеля сделать пюре, немного его охладить, добавить яичные желтки, муку, сливочное масло и все хорошенько перемешать.

Сформовать котлеты из получившейся массы, запанировать их в сухарях или муке и со всех сторон обжарить в масле.

Для приготовления подливки необходимо холодной водой залить ошпаренные кипятком сушеные грибы на 2 часа, затем отварить при слабом кипении в течение 50 минут.

Когда грибы будут готовы, их нужно тонко нашинковать, процедить отвар.

На сливочном масле пассировать, постоянно помешивая, мелко порезанный лук, далее добавить грибы и все вместе прожарить.

Отдельно прогреть муку со сливочным маслом до светло-желтого цвета, снять с огня, тонкой струйкой влить, помешивая, грибной отвар, затем добавить все к грибам.

Соус поварить 10 минут, затем посолить, поперчить по вкусу, перед снятием с огня нужно добавить сметану, затем полить им котлеты.

Котлеты из картофеля под сметанно-грибной подливкой подаются к столу горячими с гарниром по желанию.



Рекомендуем: Картофельные котлеты с грибной подливкой
Картофельные котлеты с грибной подливкой

Очень простой рецептик картофельных котлет с грибной подливой (соусом).

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Грибы – 30 гр.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Панировочные сухари – 50 гр.

Приготовление:

Очищаем картофель от кожуры, хорошенько моем и отвариваем. После того, как сварится картофель, сливаем волу и оставляем его в кастрюльке обсохнуть. Разминаем картошку в пюре. Полученную массу немного охлаждаем и добавляем к ней 1 ст.л. масла, 2 яичных желтка, 2 ст.л. муки. Все ингредиенты тщательно вымешиваем, приготовив фарш и делим его на одинакового размера котлетки.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

Готовим грибную подливку, она придаст нашим котлеткам необычайный вкус. Ошпариваем кипятком сушеные грибы, хорошо промываем их и заливаем холодной водой на 2 часа. Спустя указанное время отвариваем грибы в течение 50 минут. Достаем грибы и мелко нарезаем, отвар процеживаем.

Чистим лук и мелко его шинкуем. Пассируем на сливочном масле постоянно помешивая. Отправляем к луку грибы и обжариваем все вместе. Берем еще одну сковороду и на ней обжариваем муку со сливочным маслом до золотистого цвета. Снимаем с огня сковороду и вливаем в нее тонкой струйкой отвар грибов, постоянно помешивая, соединяем содержимое двух сковородок и провариваем в течение 10 минут. Солим и перчим по вкусу.

Перед тем, как снять с плиты, добавляем сметану и снова все перемешиваем. Перед подачей поливаем картофельные котлетки грибным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Приятного аппетита!

Добавлено:  31-01-2015, 19:18   Просмотров: 942   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.