Кулинарные рецепты » Кулинария » Грибные котлеты

Грибные котлеты


Грибные котлеты


Вы когда — нибудь пробовали грибные котлеты? Это безумно вкусно, давайте приготовим их вместе.

Для наших котлет нам нужно:

Лесные грибы — 1000 гр.

Лук — 2 луковицы

Панировочные сухари — 100 гр.

Яйца — 3 — 4 штуки.

Соль Черный перец

Подсолнечное масло

Перейдем к приготовлению:

Грибы промоем, очистим, нарежем маленькими кубиками и отварим, добавив соль. Когда грибы сварятся избавимся от лишней влаги с помощью дуршлага. К грибам добавим взбитые яйца, мелко нарезанный лук, часть сухарей, соль, перец и перемешаем все хорошенько.

Фарш готов, слепим из него котлеты и обжарим с обеих сторон, обваляв их в панировочных сухарях, до румяной аппетитной корочки.

Котлеты готовы, садимся за стол, приятного аппетита!



Рекомендуем: Котлеты рыбные Особенные
Котлеты рыбные Особенные
Ингредиенты
свежая рыба ( карп, толстолобик, ваш вариант)- 1 кг
сало- 300 гр
картофель- 3 шт
репчатый лук- 3 шт
чеснок- 3-4 зубка
яйцо- 1 шт
сухари панировочные
соль, перец по вкусу
Приготовление
Свежую рыбу чистим, удаляем кости нарезаем на кусочки.


Все остальные ингредиенты также подготавливаем, сало режем на кусочки. Рыбу, сало, картофель, лук и чеснок пропускаем через мясорубку, в готовый фарш добавляем яичко, специи по вкусу, хорошо все перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем наши котлетки, предварительно обваляв их в панировочных сухарях. На среднем огне поджариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, перекладываем котлеты в кастрюльку, добавляем лавровый листик и накрываем крышкой. Рыбные котлеты готовы!
При желании можно котлеты около 5 мин потушить, добавив немного воды.
Вкус получается действительно "особенный", не сразу поймешь, что котлеты рыбные, имеют приятное послевкусие. Приятного аппетита!


Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 1239   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.