Кулинарные рецепты » Кулинария » Котлеты из риса с консервами «Сардина в масле»

Котлеты из риса с консервами «Сардина в масле»


Котлеты из риса с консервами «Сардина в масле»



Для того, чтобы приготовить котлеты из риса с консервами, Вам понадобится:
- 1 баночка рыбных консервов (сардина 240 г)
- 0,5 ст. риса
- 2 вареных картофелины
- 1 яйцо
- 1 головка репчатого лука
- соль, черный молотый перец по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло.
Рецепт котлет с фото.

1. Рис отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Затем откинуть и оставить до полного остывания.
2. Консервы открыть, слить юшку. Пропустить через мясорубку вместе рис, очищенный лук, вареный картофель и консервы.


3. Массу посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо и все тщательно вымешать.


4. Взять небольшую порцию фарша, сформировать котлету, обвалять ее в панировочных сухарях и обжарить на подсолнечном масле.


Котлеты из риса с консервами «Сардина в масле»  готовы. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Как приготовить котлеты
Как приготовить котлеты

Котлеты – это, в основном, домашнее, вкусное блюдо, приготовленное из мясного фарша.  Можно найти огромное количество рецептов приготовления котлет, с очень разными ингредиентами. Котлеты можно приготовить из разного мясо, даже из овощей. Вкусные и сочные котлеты всегда порадуют вас и членов вашей семьи на обед и на ужин.

Для того, чтобы приготовить вкусные котлеты нам необходимо, для начало, приготовить правильный фарш. Если вы хотите, чтобы котлеты у вас получились сочные и аппетитные, 500 грмясо  для приготовления следует брать жирное, 100 гр черствого белого хлеба замоченного в 3/4 стакане холодного молока, несколько зубчиков чеснока  и очищенный картофель. Все вместе пропускаем через мясорубку и добавляем 2 — 3 шт. обжаренного и уже холодного лука, очень мелко нарезанного, 1 — 2 ст. ложки майонеза, одно сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Приготовленный нами фарш хорошенько перемешиваем, и начинаем лепить котлеты среднего размера, обваливаем в муке и жарим в предварительно подогретой сковороде, на подсолнечном масле.

Обжариваем котлеты с обеих сторон так, чтобы между ними оставалось какое-то расстояние, если при нажатии из котлет вытекает прозрачный сок, значит котлеты готовы. Для того, чтобы котлетыполучились более диетические, следует слегка обжарить и переложить их в кастрюлю с более глубоким дном, подлить немного воды или бульона и потушить примерно минут 15.

Также, при приготовлении котлет по вышеуказанному рецепту, вы можете положить в котлету кусочек масло или сыра, грибы или ветчину. Все остальное готовится таким же способом.

Овощные котлеты готовят из капусты, кабачков, баклажанов, картофеля, лука, моркови и много другого. Можно смешивать овощи. Готовятся такие котлеты тоже легко. Принцип приготовления можно сказать один, протираем овощи через терку добавляем два яйца, протертый сырой лук, специи и соль по вкусу. Можно обвалять котлеты в панировочных сухарях или добавить несколько ложек муки в тертые овощи, чтоб масса была сметанообразной. Затем жарим наши котлеты в подсолнечном масле.

Котлеты подаются на стол вместе с разнообразными гарнирами.

 Как приготовить котлеты — Рецепт

Добавлено:  14-07-2014, 06:04   Просмотров: 1733   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.