Кулинарные рецепты » Закуски » Рыбные зразы с грибной начинкой

Рыбные зразы с грибной начинкой


Рыбные зразы с грибной начинкой


Ингредиенты для приготовления - Рыбные зразы с грибной начинкой:

  • Филе рыбное (без костей) — 800 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Хлеб (пшеничный) — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное (сырое — 1 шт., вареные — 2 шт. — для начинки) — 3 шт
  • Шампиньоны (для начинки) — 300 г
  • Масло растительное
  • Лук зеленый (для начинки) — 40 г
  • Укроп (для начинки) — 40 г
  • Сухари панировочные (или кукурузная мука)
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление:

  • Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Измельченное филе выложить в чашку. С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать.
  • Добавить в чашку с рыбой морковь (натёртую на крупной тёрке), половину репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб и сырое яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш. Для начинки шампиньоны нарезать кубиками.
  • В сковороде нагреть растительное масло (3-4 ст.л.), обжарить оставшуюся половину репчатого лука, добавить грибы и обжаривать ещё 5-8 минут. Яйца, сваренные вкрутую, порубить. Зелёный лук и укроп мелко нарезать. Жареные грибы перемешать с яйцом, зеленью, посолить, поперчить.
  • Из фарша сформировать лепёшки, на середину положить начинку, сформировать битки. Обвалять в панировачных сухарях (я обваливала в кукурузной муке) и обжарить на растительном масле до готовности. Распределите равномерно рыбный фарш на одинаковое кол-во котлет, и потом Вам будет удобней раскидать грибной фарш, чтобы все котлеты были одинаковыми. У меня получилось 14 шт. рыбных зраз. 
  • Подаём к картофельному пюре, к рису, к гречке, с сырыми овощами, с салатом или просто с каким-нибудь сметанно-чесночным соусом.


  • Рекомендуем: Мясной рулет с начинкой
    Мясной рулет с начинкой
    Ингредиенты:
    - 700 гр. мясного фарша;
    - 3-4 яйца для начинки;
    - белый хлеб;
    - растительное масло;
    - 2 средние луковицы;
    - 1 яйцо для фарша;
    - молоко;
    - сметана;
    - соль и перец по вкусу.Приступаем к приготовлению. Для начала замачиваем хлеб в молоке, убираем на некоторое время в строну. Лук очистить и измельчить. Обжарить до полной готовности на растительном масле. Яйца для начинки сварить вкрутую. В мясной фарш разбить яйцо, добавить хлеб, предварительно отжатый. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
    На стол выложить влажное полотенце. На него равномерно разложить получившийся фарш.
    Поверх фарша разложить жаренный лук.
    В середину фарша положить варенные яйца.
    Сворачиваем рулет, постепенно вытягивая полотенце.
    Положить наш рулет на смазанную маслом форму. Смазать рулет сметаной. готовиться наше блюдо будет в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течении 40 минут.

    Добавлено:  23-11-2013, 22:17   Просмотров: 1215   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.