Кулинарные рецепты » Закуски » Котлеты рыбные Особенные

Котлеты рыбные Особенные


Котлеты рыбные Особенные


Ингредиенты
свежая рыба ( карп, толстолобик, ваш вариант)- 1 кг
сало- 300 гр
картофель- 3 шт
репчатый лук- 3 шт
чеснок- 3-4 зубка
яйцо- 1 шт
сухари панировочные
соль, перец по вкусу
Приготовление
Свежую рыбу чистим, удаляем кости нарезаем на кусочки.


Все остальные ингредиенты также подготавливаем, сало режем на кусочки. Рыбу, сало, картофель, лук и чеснок пропускаем через мясорубку, в готовый фарш добавляем яичко, специи по вкусу, хорошо все перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем наши котлетки, предварительно обваляв их в панировочных сухарях. На среднем огне поджариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, перекладываем котлеты в кастрюльку, добавляем лавровый листик и накрываем крышкой. Рыбные котлеты готовы!
При желании можно котлеты около 5 мин потушить, добавив немного воды.
Вкус получается действительно "особенный", не сразу поймешь, что котлеты рыбные, имеют приятное послевкусие. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Котлеты в духовке
Котлеты в духовке

Ингредиенты:

- 0,5 кг мяса (свино-говяжьего фарша);
- 2 шт. картофеля;
- 1 лук;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 3 ломтика мякиша хлеба;
- сливочное масло;
- панировочные сухари;
- 4 ст. ложки майонеза;
- соль, перец.

Приготовление:

Итак, если фарш еще не готов, пропускаем мясо через мясорубку. Картофель натираем на терке, лук нарезаем, чеснок раздавливаем, все это добавляем к фаршу. Мякиш хлеба замачиваем в воде, затем отжимаем и также добавляем в фарш. После чего кладем майонез, солим, перчим, затем тщательнейшим образом перемешиваем.

Намочив руки, поочередно формируем котлеты, каждую из которых надо обвалять в панировочных сухарях, и выкладываем противень, слегка смазанный маслом. Запекать котлеты сначала надо в течение 15-20 минут при температуре 180 0С. Затем на противень можно подлить немного воды, а котлеты стоит смазать сливочным маслом для сочности, и отправить обратно в духовку еще на четверть часа. Приятного аппетита

Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 1226   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.