Рыбные котлеты рецепт |
|
Очень вкусным, сытным и недорогим блюдом являют собою рыбные котлеты рецепт. Эти котлеты отлично сочетаются с множествами гарниров: макаронами, картофелем, рисом и овощами. Данный рецепт простой, а главное вкуснейший, по этому готовим вкусные котлеты и убеждаемся.
Всё что нужно нам для приготовления рыбных котлет это: • Один небольшой кусочек белого хлеба • тушка рыбы (до килограмма) или 600 грамм филе • 150 грамм молока • один репчатый лук • одно яйцо • соль и черный перец (молотый) • две столовых ложки сметаны • две столовых ложки сливочного масла • мясорубка и противень И так готовим вкусные котлеты: • Берем тушку рыбы, чистим её, снимаем шкуру, что бы вышло филе вынимаем внутренности, моем. Нарезаем небольшими кусочками. Затем берем белый хлеб, снимаем с него корочку и бросаем его в глубокую миску, заливая молоком, что бы он размок. • Теперь чистим репчатый лук и нарезаем его крупно. Смешиваем его с размокшим хлебом и кусочками филе рыбы. Перекручиваем все на мясорубке. Затем берем взбиваем яйцо и добавляем его в фарш. Посыпаем солью и перцем. Тщательно взбиваем. • Прогреваем духовку заранее до 200 градусов. Берем противень и смазываем его сливочным маслом. Затем делаем из фарша котлеты и налаживаем их на противень. Сверху намазываем котлеты сметаной для цвета. • Затем ставим противень в духовку на 30мин. После вынимаем и рыбные котлеты рецепт готовы. Рекомендуем: Котлеты рыбные Особенные Ингредиенты свежая рыба ( карп, толстолобик, ваш вариант)- 1 кг сало- 300 гр картофель- 3 шт репчатый лук- 3 шт чеснок- 3-4 зубка яйцо- 1 шт сухари панировочные соль, перец по вкусу Приготовление Свежую рыбу чистим, удаляем кости нарезаем на кусочки. Все остальные ингредиенты также подготавливаем, сало режем на кусочки. Рыбу, сало, картофель, лук и чеснок пропускаем через мясорубку, в готовый фарш добавляем яичко, специи по вкусу, хорошо все перемешиваем. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем наши котлетки, предварительно обваляв их в панировочных сухарях. На среднем огне поджариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, перекладываем котлеты в кастрюльку, добавляем лавровый листик и накрываем крышкой. Рыбные котлеты готовы! При желании можно котлеты около 5 мин потушить, добавив немного воды. Вкус получается действительно "особенный", не сразу поймешь, что котлеты рыбные, имеют приятное послевкусие. Приятного аппетита! |
|
Добавлено: 23-11-2013, 22:16
Просмотров: 1197
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.