Кулинарные рецепты » Кулинария » Рыбные котлеты рецепт

Рыбные котлеты рецепт


Рыбные котлеты рецепт


Очень вкусным, сытным и недорогим блюдом являют собою рыбные котлеты рецепт. Эти котлеты отлично сочетаются с множествами гарниров: макаронами, картофелем, рисом и овощами. Данный рецепт простой, а главное вкуснейший, по этому готовим вкусные котлеты и убеждаемся.
Всё что нужно нам для приготовления рыбных котлет это:
• Один небольшой кусочек белого хлеба
• тушка рыбы (до килограмма) или 600 грамм филе
• 150 грамм молока
• один репчатый лук
• одно яйцо
• соль и черный перец (молотый)
• две столовых ложки сметаны
• две столовых ложки сливочного масла
• мясорубка и противень
И так готовим вкусные котлеты:
• Берем тушку рыбы, чистим её, снимаем шкуру, что бы вышло филе вынимаем внутренности, моем. Нарезаем небольшими кусочками. Затем берем белый хлеб, снимаем с него корочку и бросаем его в глубокую миску, заливая молоком, что бы он размок.
• Теперь чистим репчатый лук и нарезаем его крупно. Смешиваем его с размокшим хлебом и кусочками филе рыбы. Перекручиваем все на мясорубке. Затем берем взбиваем яйцо и добавляем его в фарш. Посыпаем солью и перцем. Тщательно взбиваем.
• Прогреваем духовку заранее до 200 градусов. Берем противень и смазываем его сливочным маслом. Затем делаем из фарша котлеты и налаживаем их на противень. Сверху намазываем котлеты сметаной для цвета.
• Затем ставим противень в духовку на 30мин. После вынимаем и рыбные котлеты рецепт готовы.


Рекомендуем: Котлеты рыбные Особенные
Котлеты рыбные Особенные
Ингредиенты
свежая рыба ( карп, толстолобик, ваш вариант)- 1 кг
сало- 300 гр
картофель- 3 шт
репчатый лук- 3 шт
чеснок- 3-4 зубка
яйцо- 1 шт
сухари панировочные
соль, перец по вкусу
Приготовление
Свежую рыбу чистим, удаляем кости нарезаем на кусочки.


Все остальные ингредиенты также подготавливаем, сало режем на кусочки. Рыбу, сало, картофель, лук и чеснок пропускаем через мясорубку, в готовый фарш добавляем яичко, специи по вкусу, хорошо все перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем наши котлетки, предварительно обваляв их в панировочных сухарях. На среднем огне поджариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, перекладываем котлеты в кастрюльку, добавляем лавровый листик и накрываем крышкой. Рыбные котлеты готовы!
При желании можно котлеты около 5 мин потушить, добавив немного воды.
Вкус получается действительно "особенный", не сразу поймешь, что котлеты рыбные, имеют приятное послевкусие. Приятного аппетита!


Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 1156   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.