Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт котлеты дарницкой

Рецепт котлеты дарницкой


Рецепт котлеты дарницкой


 

Котлеты уже давно являются настолько обычным и почти повседневным блюдом, что их никто и не воспринимает, как что-то необычное. Но они могут готовиться не только из мяса, но из морепродуктов, грибов или овощей. Но все равно, мясные продукты все-таки вкуснее и мы представляем вам рецепт котлеты дарницкой. Они подходят к любому гарниру и являются разновидностью котлет по-киевски.

Вам потребуется:

  • 150 г сливочного масла
  • Одно куриное филе
  • Один желток от яйца, вареного вкрутую
  • Одно яйцо
  • Две столовых ложки рубленой зелени укропа
  • Две столовых ложки панировочных сухарей

Сначала нужно перемешать размягченное сливочное масло с желтком от вареного яйца. Эту массу поделить на две одинаковые части. Из каждой части сформировать начинку, которая формой должны быть похожа на молодую картофелину. Куриное филе порезать на две части и отбить их кухонным молотком для отбивных.

В каждую отбивную ложится начинка из масла с желтком. Краешки мяса нужно соединить над масляно-желтковой массой, чтобы она была закрыта полностью.

Котлеты немного присолить, окунуть их во взбитое яйцо и хорошенько обвалять в панировочных сухарях. Такую процедуру повторить два или даже три раза. Жарить котлеты с большим количеством растительного масла до полуготовности. Затем выложить на противень и запечь их там до полной готовности. Температура духовки – 200 градусов. Сверху котлеты потрусить укропом.



Рекомендуем: Рыбные котлеты рецепт
Рыбные котлеты рецепт
Очень вкусным, сытным и недорогим блюдом являют собою рыбные котлеты рецепт. Эти котлеты отлично сочетаются с множествами гарниров: макаронами, картофелем, рисом и овощами. Данный рецепт простой, а главное вкуснейший, по этому готовим вкусные котлеты и убеждаемся.
Всё что нужно нам для приготовления рыбных котлет это:
• Один небольшой кусочек белого хлеба
• тушка рыбы (до килограмма) или 600 грамм филе
• 150 грамм молока
• один репчатый лук
• одно яйцо
• соль и черный перец (молотый)
• две столовых ложки сметаны
• две столовых ложки сливочного масла
• мясорубка и противень
И так готовим вкусные котлеты:
• Берем тушку рыбы, чистим её, снимаем шкуру, что бы вышло филе вынимаем внутренности, моем. Нарезаем небольшими кусочками. Затем берем белый хлеб, снимаем с него корочку и бросаем его в глубокую миску, заливая молоком, что бы он размок.
• Теперь чистим репчатый лук и нарезаем его крупно. Смешиваем его с размокшим хлебом и кусочками филе рыбы. Перекручиваем все на мясорубке. Затем берем взбиваем яйцо и добавляем его в фарш. Посыпаем солью и перцем. Тщательно взбиваем.
• Прогреваем духовку заранее до 200 градусов. Берем противень и смазываем его сливочным маслом. Затем делаем из фарша котлеты и налаживаем их на противень. Сверху намазываем котлеты сметаной для цвета.
• Затем ставим противень в духовку на 30мин. После вынимаем и рыбные котлеты рецепт готовы.

Добавлено:  23-11-2013, 22:17   Просмотров: 1414   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.