Кулинарные рецепты » Кулинария » Печеночные котлеты

Печеночные котлеты


Печеночные котлеты


Ингредиенты для печеночных котлет

300 г телячьей печени
300 г телятины (говядины)
2 ломтика батона
молоко
1 маленькая луковица
1 яйцо
соль, перец, мука, растительное масло

Приготовление печеночных котлет

Печень очистить от пленок, порезать и перекрутить через мясорубку вместе с мясом и луком. Ломтики батона замочить в молоке, затем отжать и соединить с фаршем. Добавить яйцо, соль и прец. Хорошо перемешать. Полученную массу набирать ложкой, вывернуть в муку, обсыпать мукой со всех сторон, сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Если фарш получился слишком жидким то можно обойтись без муки и жарить котлетки как оладьи, выворачивая фарш ложкой прямо на сковороду.

Котлетки получаютя очень вкусными. За счет добавления мяса котлеты лучше держат форму, хотя вкус мяса практически не чувствуется.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Котлетки с помидорами
Котлетки с помидорами
Ингредиенты:
  • Фарш мясной - 500 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Хлеб черствый - 2 кусочка.
  • Сыр тертый - 200 г.
  • Помидор - 3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Петрушка - для украшения.
  • Приправа для фарша.
  • Растительное масло.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Хлеб замочить в воде и отжать. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш, яйцо, хлеб, половину сыра, лук соединить, посолить, приправить и хорошо перемешать.
  • Сформировать котлеты и выложить их на смазанный растительным маслом противень.
  • В середине котлет сделать углубление, 2 помидора нарезать кубиками и выложить их в углубления. Запекать в течение 10 мин в духовке при 200°С.
  • Противень вынуть, котлеты засыпать оставшимся тертым сыром. Оставшиеся помидоры нарезать кружочками и выложить их на котлеты. Запекать еще 10 мин. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 80 мин.

    Добавлено:  27-10-2015, 10:58   Просмотров: 848   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.