Error: Incorrect password!
Котлеты из трески
Кулинарные рецепты » Кулинария » Котлеты из трески

Котлеты из трески


Котлеты из трески


Ингредиенты:

900 г филе трески
3 крупных стебля сельдерея
1 средняя луковица
6 ломтиков белого черствого хлеба (если черствого нет — подсушить в духовке свежий)
1 яйцо
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
2 ч.л. соуса чили или 1/2 ч.л. табаско
2 ч.л. свежего лимонного сока
соль по вкусу

Приготовление:

Мелко рубим стебли сельдерея, лук и зелень.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л.  растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, практически до готовности, около 5-7 минут.

Из рыбы удаляем косточки и мелко рубим филе ножом. Кладем в миску.

Хлеб размалываем в крошку (в блендере или пропустив через мясорубку), треть крошек высыпаем в миску, остальные откладываем в сторону.

В той самой миске, куда мы всыпали крошки, смешиваем рыбу и остальные ингредиенты, пока не получится вот такой фарш.

Из фарша формируем 10 круглых котлет и отправляем их на 30 минут в холодильник, т.к. фарш получается довольно влажным, а нам нужно, чтобы котлеты не развалились в процессе жарки.

Через полчаса обваливаем котлеты в оставшихся крошках и жарим на растительном масле до красивой корочки, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.

Подаем рисом, картофелем или овощами.



Рекомендуем: Как приготовить котлеты
Как приготовить котлеты

Котлеты – это, в основном, домашнее, вкусное блюдо, приготовленное из мясного фарша.  Можно найти огромное количество рецептов приготовления котлет, с очень разными ингредиентами. Котлеты можно приготовить из разного мясо, даже из овощей. Вкусные и сочные котлеты всегда порадуют вас и членов вашей семьи на обед и на ужин.

Для того, чтобы приготовить вкусные котлеты нам необходимо, для начало, приготовить правильный фарш. Если вы хотите, чтобы котлеты у вас получились сочные и аппетитные, 500 грмясо  для приготовления следует брать жирное, 100 гр черствого белого хлеба замоченного в 3/4 стакане холодного молока, несколько зубчиков чеснока  и очищенный картофель. Все вместе пропускаем через мясорубку и добавляем 2 — 3 шт. обжаренного и уже холодного лука, очень мелко нарезанного, 1 — 2 ст. ложки майонеза, одно сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Приготовленный нами фарш хорошенько перемешиваем, и начинаем лепить котлеты среднего размера, обваливаем в муке и жарим в предварительно подогретой сковороде, на подсолнечном масле.

Обжариваем котлеты с обеих сторон так, чтобы между ними оставалось какое-то расстояние, если при нажатии из котлет вытекает прозрачный сок, значит котлеты готовы. Для того, чтобы котлетыполучились более диетические, следует слегка обжарить и переложить их в кастрюлю с более глубоким дном, подлить немного воды или бульона и потушить примерно минут 15.

Также, при приготовлении котлет по вышеуказанному рецепту, вы можете положить в котлету кусочек масло или сыра, грибы или ветчину. Все остальное готовится таким же способом.

Овощные котлеты готовят из капусты, кабачков, баклажанов, картофеля, лука, моркови и много другого. Можно смешивать овощи. Готовятся такие котлеты тоже легко. Принцип приготовления можно сказать один, протираем овощи через терку добавляем два яйца, протертый сырой лук, специи и соль по вкусу. Можно обвалять котлеты в панировочных сухарях или добавить несколько ложек муки в тертые овощи, чтоб масса была сметанообразной. Затем жарим наши котлеты в подсолнечном масле.

Котлеты подаются на стол вместе с разнообразными гарнирами.

 Как приготовить котлеты — Рецепт

Добавлено:  26-04-2016, 10:12   Просмотров: 702   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.