Error: Incorrect password!
Рубленные котлеты из индейки
Кулинарные рецепты » Основные блюда » Рубленные котлеты из индейки

Рубленные котлеты из индейки


Рубленные котлеты из индейки


Поделюсь с вами семейным рецептом приготовления вкусных котлет-ракет. Их еще готовила мне моя бабушка и дед. Теперь я угощаю ими своих детей.
Начинаем готовку котлет с сухариков. Портить вкус котлет-ракет покупными сухарями не советую. Зачем нам есть что ни попадя? Итак, берем нарезной батон или багет, выкладываем кусочки хлеба напротивень и отправляем их в духовку. Ставим их на 20 минут на 150 градусов, потом тем-ру снижаем до 50 градусов и сушим хлеб так минут 30. Как только сухарикиостынут, ищем помощника, который при помощи ступки измельчит сухарики в порошок.
Пока ваш помощник измельчает сухарики, займемся топливом для ракет - начинкой.
Можно взять горсть листьев петрушки, зелени укропа, пару зубков чеснока , соли добавить крупной, да и смолоть всё это в блендере. А можно и вручную ножом порубить. Затем смешать зелень с размякшим сливочным маслом, поперчить и добавить лимонного сока, по вкусу. Также можно добавить в начинку брынзы, что я и сделал.
Полученную массу надо хорошенько взбить вилкой, чтобы она стала однородной. Далее, на кусках пищевой пленки, сформировать начинку в форме колбаски. Плотно свернуть пленку и убрать в морозилку.
Рубим фарш топориком. Я достал варено-копченой грудинки, из стратегических запасов, и тоже порубил её.
нарезаем мелко лук, потом отбиваем еготолкушкой, чтобы он пустил сок
Перекладываем фарш в миску. Добавим соли, свежемолотой смеси перцев, пару яичных желтков и молотой шамболы (люблю я ее)
хорошенько все перемешиваем, периодически отбивая фарш об стол. Потом перекладываем назад в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник
готовим льезон: взбиваем 1 яйцо и белки от двух яиц.
Стави тарелку с измельченными сухарями. Нарезаем ножом масляную начинку. Формируем из фарша шарики размером с теннисный мячик. Важно всё подготовить заранее и удобно разместить на рабочей поверхности, чтобы потом спокойно лепить котлеты
мокрой рукой берем заготовки из фарша, и сплюснув на ладони, вдавливаем в центр кусочек начинки
сворачиваем края фарша, оставляя начинку в середине. Готовую котлетку обмакиваем в льезон, потом в сухарики. Так поступаем со всеми котлетами. Обжариваем их в полуфритюре, в хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.складываем обжаренные котлеты в жаровню и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, прикрыв фольгой.
подавать на стол с картофельным пюреи свежимиовощами. Приятного аппетита.


Рекомендуем: Котлеты из трески
Котлеты из трески

Ингредиенты:

900 г филе трески
3 крупных стебля сельдерея
1 средняя луковица
6 ломтиков белого черствого хлеба (если черствого нет — подсушить в духовке свежий)
1 яйцо
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
2 ч.л. соуса чили или 1/2 ч.л. табаско
2 ч.л. свежего лимонного сока
соль по вкусу

Приготовление:

Мелко рубим стебли сельдерея, лук и зелень.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л.  растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, практически до готовности, около 5-7 минут.

Из рыбы удаляем косточки и мелко рубим филе ножом. Кладем в миску.

Хлеб размалываем в крошку (в блендере или пропустив через мясорубку), треть крошек высыпаем в миску, остальные откладываем в сторону.

В той самой миске, куда мы всыпали крошки, смешиваем рыбу и остальные ингредиенты, пока не получится вот такой фарш.

Из фарша формируем 10 круглых котлет и отправляем их на 30 минут в холодильник, т.к. фарш получается довольно влажным, а нам нужно, чтобы котлеты не развалились в процессе жарки.

Через полчаса обваливаем котлеты в оставшихся крошках и жарим на растительном масле до красивой корочки, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.

Подаем рисом, картофелем или овощами.

Добавлено:  29-11-2013, 07:37   Просмотров: 1010   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.