Котлеты куриные |
|
Существует множество вариантов куриных котлет, но, как правило, все они получаются очень нежные, особенно из рубленного мяса, как эти. Состав: 500 г филе курицы 1 яйцо 3 средних луковицы 3 ст. ложки картофельного крахмала 2-3 ст. ложки майонеза соль черный молотый перец растительное масло для жарки Приготовление котлетКуриное филе вымыть, дать стечь воде и нарубить на мелкие кусочки, примерно с половину горошины. Рубленое мясо получается гораздо сочнее, чем перемолотое через мясорубку. Репчатый лук натереть на крупной терке или так же нарезать очень мелко. К мясу добавить крахмал и тщательно перемешать руками, как бы втирая крахмал в него. Добавить яйцо, соль, перец, майонез и лук. Лук придает этим котлетам и вкус, и сочность. Поэтому, не экономьте на нем. Все тщательно вымешать и убрать в холодильник хотя бы минут на 30-40. Но такой фарш можно приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике. На сковороде разогреть растительное масло и выложить ложкой фарш. Обжарить котлеты с обеих сторон на небольшом огне, минут по 7. Выложить на бумажную салфетку, что бы ушел лишний жир. В этот фарш можно добавить нарезанную зелень. А подать их будет очень хорошо с маринованным имбирем, приготовленным самостоятельно. Рекомендуем: Котлеты из филе курицы с майонезом Ингредиенты: 500 г куриного филе 3 головки репчатого лука 1 яйцо 3 ст.л. растительного масла 2-3 ст.л. картофельного крахмала 2-3 ст.л. майонеза смесь перцев соль Приготовление: Нарезать немного замороженное филе курицы на мелкие кубики, также нарезать лук, вбить яйцо, добавить майонез и крахмал, заправить перцем, солью, всыпать измельченную зелень и хорошо перемешать. Охладить фарш минут 30 в холодильнике (он может храниться несколько дней в холодильнике), выкладывать ложкой в разогретое растительное масло, жарить как оладьи. Готовые ароматные и сочные котлеты из филе курицы с майонезом выложить на полотенце из бумаги: пусть излишки жира впитаются, переложить котлеты на блюдо, украсить веточками петрушки и дольками помидоров. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:14
Просмотров: 1471
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|