Котлеты куриные


Котлеты куриные



Существует множество вариантов куриных котлет, но, как правило, все они получаются очень нежные, особенно из рубленного мяса, как эти.

Состав: 500 г филе курицы 1 яйцо 3 средних луковицы 3 ст. ложки картофельного крахмала 2-3 ст. ложки майонеза соль черный молотый перец растительное масло для жарки

Приготовление котлет

Куриное филе вымыть, дать стечь воде и нарубить на мелкие кусочки, примерно с половину горошины. Рубленое мясо получается гораздо сочнее, чем перемолотое через мясорубку.

Репчатый лук натереть на крупной терке или так же нарезать очень мелко. К мясу добавить крахмал и тщательно перемешать  руками, как бы втирая крахмал в него. Добавить яйцо, соль, перец, майонез и лук. Лук придает этим котлетам и вкус, и сочность. Поэтому, не экономьте на нем. Все тщательно вымешать и убрать в холодильник хотя бы минут на 30-40. Но такой фарш можно приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить ложкой фарш. Обжарить котлеты с обеих сторон на небольшом огне, минут по 7. Выложить на бумажную салфетку, что бы ушел лишний жир.

В этот фарш можно добавить нарезанную зелень. А подать их будет очень хорошо с маринованным имбирем, приготовленным самостоятельно.



Рекомендуем: Котлеты из филе курицы с майонезом
Котлеты из филе курицы с майонезом

Ингредиенты:

500 г куриного филе

3 головки репчатого лука

1 яйцо

3 ст.л. растительного масла

2-3 ст.л. картофельного крахмала

2-3 ст.л. майонеза

смесь перцев

соль

Приготовление:

Нарезать немного замороженное филе курицы на мелкие кубики, также нарезать лук, вбить яйцо, добавить майонез и крахмал, заправить перцем, солью, всыпать измельченную зелень и хорошо перемешать.

Охладить фарш минут 30 в холодильнике (он может храниться несколько дней в холодильнике), выкладывать ложкой в разогретое растительное масло, жарить как оладьи.

Готовые ароматные и сочные котлеты из филе курицы с майонезом выложить на полотенце из бумаги: пусть излишки жира впитаются, переложить котлеты на блюдо, украсить веточками петрушки и дольками помидоров.

Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 1471   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.