Как приготовить котлеты |
|
Котлеты – это, в основном, домашнее, вкусное блюдо, приготовленное из мясного фарша. Можно найти огромное количество рецептов приготовления котлет, с очень разными ингредиентами. Котлеты можно приготовить из разного мясо, даже из овощей. Вкусные и сочные котлеты всегда порадуют вас и членов вашей семьи на обед и на ужин. Для того, чтобы приготовить вкусные котлеты нам необходимо, для начало, приготовить правильный фарш. Если вы хотите, чтобы котлеты у вас получились сочные и аппетитные, 500 грмясо для приготовления следует брать жирное, 100 гр черствого белого хлеба замоченного в 3/4 стакане холодного молока, несколько зубчиков чеснока и очищенный картофель. Все вместе пропускаем через мясорубку и добавляем 2 — 3 шт. обжаренного и уже холодного лука, очень мелко нарезанного, 1 — 2 ст. ложки майонеза, одно сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Приготовленный нами фарш хорошенько перемешиваем, и начинаем лепить котлеты среднего размера, обваливаем в муке и жарим в предварительно подогретой сковороде, на подсолнечном масле. Обжариваем котлеты с обеих сторон так, чтобы между ними оставалось какое-то расстояние, если при нажатии из котлет вытекает прозрачный сок, значит котлеты готовы. Для того, чтобы котлетыполучились более диетические, следует слегка обжарить и переложить их в кастрюлю с более глубоким дном, подлить немного воды или бульона и потушить примерно минут 15. Также, при приготовлении котлет по вышеуказанному рецепту, вы можете положить в котлету кусочек масло или сыра, грибы или ветчину. Все остальное готовится таким же способом. Овощные котлеты готовят из капусты, кабачков, баклажанов, картофеля, лука, моркови и много другого. Можно смешивать овощи. Готовятся такие котлеты тоже легко. Принцип приготовления можно сказать один, протираем овощи через терку добавляем два яйца, протертый сырой лук, специи и соль по вкусу. Можно обвалять котлеты в панировочных сухарях или добавить несколько ложек муки в тертые овощи, чтоб масса была сметанообразной. Затем жарим наши котлеты в подсолнечном масле. Котлеты подаются на стол вместе с разнообразными гарнирами. Как приготовить котлеты — Рецепт Рекомендуем: Грибные котлеты Вы когда — нибудь пробовали грибные котлеты? Это безумно вкусно, давайте приготовим их вместе. Для наших котлет нам нужно: Лесные грибы — 1000 гр. Лук — 2 луковицы Панировочные сухари — 100 гр. Яйца — 3 — 4 штуки. Соль Черный перец Подсолнечное масло Перейдем к приготовлению: Грибы промоем, очистим, нарежем маленькими кубиками и отварим, добавив соль. Когда грибы сварятся избавимся от лишней влаги с помощью дуршлага. К грибам добавим взбитые яйца, мелко нарезанный лук, часть сухарей, соль, перец и перемешаем все хорошенько. Фарш готов, слепим из него котлеты и обжарим с обеих сторон, обваляв их в панировочных сухарях, до румяной аппетитной корочки. Котлеты готовы, садимся за стол, приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2014, 23:32
Просмотров: 967
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|