Кулинарные рецепты » Закуски » Грибы в сметане

Грибы в сметане


Грибы в сметане


Ингредиенты для приготовления: Грибы в сметане
  • Грибы свежие — 500 гр.
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Сыр — 25 гр.
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Масло — 2 ст. ложки
  • Разогреваем духовку до 200°С.
  • Моем, очищаем грибы, и ошпариваем горячей водой. Даем воде стечь.
  • Нарезаем грибы дольками, обжариваем и подсаливаем.
  • В конце обжарки добавляем чайную ложку муки и перемешиваем.
  • Добавляем сметану и доводим до кипения.
  • Берем огнеупорное блюдо, смазываем его маслом,и перекладываем в него грибы.Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем пока сыр не расплавится (примерно 10 минут).
  • Перед  подачей, посыпать грибы зеленью.


  • Рекомендуем: Фаршированные тарталетки
    Фаршированные тарталетки

    Ингредиенты:

    • тарталетки — 8-10 шт., в зависимости от размера
    • грибы — 500 гр.
    • лук — 2 шт.
    • морковка — 1-2 шт.
    • бекон — 150-200 гр.
    • майонез — 1-2 ст.л.
    • соль, перец — по-вкусу
    • сыр — 100-150 гр.

    Способ приготовления:
    Грибы почистить, мелко порезать и обжарить. Почистить лук и мелко порезать, морковку почистить и потереть на терке. Когда грибы почти готовы, добавить лук и морковь. Посолить и поперчить. Дать немного остыть. Мелко порезать бекон и смешать с грибами. Добавить майонез. Сыр потереть на крупной терке. Начинить тарталетки и сверху посыпать сыром. Отправляем в духовку наши тарталетки на медленный огонь минут на 20.

    Добавлено:  28-01-2014, 13:03   Просмотров: 1141   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.