Кулинарные рецепты » Кулинария » Драники из картошки

Драники из картошки


Драники из картошки


Драники из картошки все готовят по-разному. Почему так происходит я не знаю, но я ни разу не видел чтобы их готовили одинаково. Кто-то трет картофель для драников на крупной терке, кто-то — на мелкой, а кто-то измельчает картофель в кухонном комбайне или блендере. Однако все эти различия не важны, потому что мы все равно любим драники. В любом виде.

В моей семье мы тоже никогда не придерживаемся строгого рецепта приготовления драников. Готовим их всегда чуть-чуть по другому. Сегодня, например, готовили их таким способом что получаются, как их называют дети: косматики или волосатики.

Ингредиенты для приготовления драников

Для приготовления картофельных драников-косматиков нам понадобятся:

  • картофель, около 10 средних картофелин
  • три яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло, чтобы жарить драники
Как приготовить драники из картошки

Сначала надо почистить много картофеля, и хорошенько его помыть.

Чтобы получились не просто драники из картофеля, а именно волосатики, необходимо, чтобы картошка была потерта на крупной терке. Так что берем в руки терку и аккуратненько, чтобы не поранить руки натираем нашу картошечку.


Затем из натертой картошки требуется отжать лишнюю воду. Для этого солим картошку (соль способствует выделению жидкости из продуктов), перемешиваем натертый картофель и сливаем лишнюю жидкость из чашки.

Теперь разбиваем в чашку с картофелем три яйца. Яйца нужны, чтобы наши драники на рассыпались.

Добавляем в картофель 2-3 зубчика чеснока. Чеснок надо или мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.


Тщательно все перемешиваем. Если в процессе приготовления в чашке появляется лишняя жидкость, лучше ее слить.

Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем.

В кипящее масло вилкой выкладываем немного тертого картофеля и вилкой придавливаем и разравниваем его, чтобы драники получились плоскими. Так они лучше прожарятся.


Хорошенько прожариваем драники до появления румяной корочки с обеих сторон.


Достаем драники из сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.


Повторяем операцию до тех пор, пока не кончится тертый картофель. Советую выставить охрану, если хотите чтобы драники дожили до подачи на стол. В нашей семье они имеют странное свойство исчезать с тарелки как только отвернешься!

Подавать драники на стол надо обязательно со сметаной.



Рекомендуем: Как приготовить картофельные драники
Как приготовить картофельные драники

Если вы никогда не ели, а возможно даже и не готовили картофельные драники, то этот рецепт разнообразит вашу домашнюю кухню. Итак, как приготовить картофельные драники? Нет ничего проще. Это блюдо не требует много времени и затрат на приготовление.

Нам понадобится:

Картофель – 5 шт.

Яйцо – 1 шт.

2 ст.ложки муки

Соль по вкусу

Растительное масло (для жарки)

Сметана

Приготовление:

Картофель вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Слейте лишний сок.  Добавьте к картофелю яйцо и муку.
Посолите и перемешайте до однородности.


На сковородке разогрейте растительное масло и ложкой выложите картофельное тесто. Выкладывайте в виде оладышек.


Обжарьте драники с двух сторон. Жарятся они очень быстро, так что не отходите от сковороды, а то могут пригореть.

Наши картофельные драники готовы.


Подайте их со сметаной.

Приятного аппетита!


Добавлено:  28-05-2016, 14:58   Просмотров: 1192   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.