Рецепт драники картофельные |
|
Простое и невероятное блюдо, которое по плечу любой хозяйке. Сегодня мы рассмотрим рецепт драники картофельные с луком. В доме всегда найдется картофель, лук и подсолнечное масло, значит, это блюдо можно приготовить всегда. Это вкусный рецепт без затрат!
Ингредиенты: • Картофель – 3-4шт • Мука – 1ст. л • Лук –1шт • Масло подсолнечное • Яйцо – 1шт • Соль • Перец Готовим: • Картофель и лук нужно натрем на совсем мелкой терке. Отжмем лишний сок. • Добавляем перец, соль. • Для густоты и вязкости кладем муку. Если картофель разваристый, то муку можно не добавлять. • Вбиваем одно яйцо. Вымешиваем до однородного состояния. • Жарить драники нужно на довольно сильном огне, только обязательно нужно обязательно присматривать, чтобы они не пересохли. • Обжариваем лепешечки с двух сторон до золотистой корочки, а затем под крышкой доводим до готовности на очень маленьком огоньке. • Драники подают как отдельное блюдо или как гарнир кмясному. Если вы любите поджаристую корочку, то доводить до готовности, распаривая под крышкой, не нужно. Просто достаточно обжарить с обеих сторон. • Посыпать драники зеленью и полить густой сметаной. Рекомендуем: Как приготовить картофельные драники Если вы никогда не ели, а возможно даже и не готовили картофельные драники, то этот рецепт разнообразит вашу домашнюю кухню. Итак, как приготовить картофельные драники? Нет ничего проще. Это блюдо не требует много времени и затрат на приготовление. Нам понадобится: Картофель – 5 шт. Яйцо – 1 шт. 2 ст.ложки муки Соль по вкусу Растительное масло (для жарки) Сметана Приготовление: Картофель вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Слейте лишний сок. Добавьте к картофелю яйцо и муку. Наши картофельные драники готовы. Приятного аппетита! |
|
Добавлено: 23-11-2013, 22:14
Просмотров: 969
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.