Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт драников

Рецепт драников


Рецепт драников


В старом фильме «Девчата» главная героиня перечисляет то, что можно приготовить из картофеля. Про рецепт драников она забыла! Но мы-то с вами про них хорошо помним, и приготовим сегодня именно драники и не простые, а с начинкой из фарша.
Драники с мясом
Ингредиенты:
• Картофель – 1кг
• Мука – 3ст.л.
• Соль – по вкусу
• Яйца – 2шт
• Масло растительное – 3-4ст.л.
Для начинки:
• Фарш (свинина +говядина) – 500г
• Лук – 2-3шт
• Яйца – 1шт
• Молоко
• Перец и соль – по вкусу

Приготовление:
• Картофель почистим и потрем (терку возьмем мелкую). Дадим немного постоять, сольем появившуюся жидкость, добавим яйца, муку, все перемешаем.
• Готовим начинку – в фарш добавим яйцо и мелко порезанный лук (а еще лучше – потрем его на мелкой терке), посолим и поперчим, разбавим немного молоком, хорошо перемешаем.
• Разогреваем масло на сковороде, выкладываем ложкой картофельное тесто, разравниваем, на него положим немного начинки из фарша, закроем еще картофельным тестом и обжарим с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
• Подадим со сметанным соусом – в сметану добавим раздавленный зубчик чеснока, мелко порезанную зелень, хорошо перемешаем.
Приятного всем аппетита!


Рекомендуем: Драники из картошки
Драники из картошки

Драники из картошки все готовят по-разному. Почему так происходит я не знаю, но я ни разу не видел чтобы их готовили одинаково. Кто-то трет картофель для драников на крупной терке, кто-то — на мелкой, а кто-то измельчает картофель в кухонном комбайне или блендере. Однако все эти различия не важны, потому что мы все равно любим драники. В любом виде.

В моей семье мы тоже никогда не придерживаемся строгого рецепта приготовления драников. Готовим их всегда чуть-чуть по другому. Сегодня, например, готовили их таким способом что получаются, как их называют дети: косматики или волосатики.

Ингредиенты для приготовления драников

Для приготовления картофельных драников-косматиков нам понадобятся:

  • картофель, около 10 средних картофелин
  • три яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло, чтобы жарить драники
Как приготовить драники из картошки

Сначала надо почистить много картофеля, и хорошенько его помыть.

Чтобы получились не просто драники из картофеля, а именно волосатики, необходимо, чтобы картошка была потерта на крупной терке. Так что берем в руки терку и аккуратненько, чтобы не поранить руки натираем нашу картошечку.


Затем из натертой картошки требуется отжать лишнюю воду. Для этого солим картошку (соль способствует выделению жидкости из продуктов), перемешиваем натертый картофель и сливаем лишнюю жидкость из чашки.

Теперь разбиваем в чашку с картофелем три яйца. Яйца нужны, чтобы наши драники на рассыпались.

Добавляем в картофель 2-3 зубчика чеснока. Чеснок надо или мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.


Тщательно все перемешиваем. Если в процессе приготовления в чашке появляется лишняя жидкость, лучше ее слить.

Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем.

В кипящее масло вилкой выкладываем немного тертого картофеля и вилкой придавливаем и разравниваем его, чтобы драники получились плоскими. Так они лучше прожарятся.


Хорошенько прожариваем драники до появления румяной корочки с обеих сторон.


Достаем драники из сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.


Повторяем операцию до тех пор, пока не кончится тертый картофель. Советую выставить охрану, если хотите чтобы драники дожили до подачи на стол. В нашей семье они имеют странное свойство исчезать с тарелки как только отвернешься!

Подавать драники на стол надо обязательно со сметаной.



Добавлено:  2-02-2014, 22:50   Просмотров: 1194   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.