Рецепт драников |
|
В старом фильме «Девчата» главная героиня перечисляет то, что можно приготовить из картофеля. Про рецепт драников она забыла! Но мы-то с вами про них хорошо помним, и приготовим сегодня именно драники и не простые, а с начинкой из фарша.
Драники с мясом Ингредиенты: • Картофель – 1кг • Мука – 3ст.л. • Соль – по вкусу • Яйца – 2шт • Масло растительное – 3-4ст.л. Для начинки: • Фарш (свинина +говядина) – 500г • Лук – 2-3шт • Яйца – 1шт • Молоко • Перец и соль – по вкусу Приготовление: • Картофель почистим и потрем (терку возьмем мелкую). Дадим немного постоять, сольем появившуюся жидкость, добавим яйца, муку, все перемешаем. • Готовим начинку – в фарш добавим яйцо и мелко порезанный лук (а еще лучше – потрем его на мелкой терке), посолим и поперчим, разбавим немного молоком, хорошо перемешаем. • Разогреваем масло на сковороде, выкладываем ложкой картофельное тесто, разравниваем, на него положим немного начинки из фарша, закроем еще картофельным тестом и обжарим с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки. • Подадим со сметанным соусом – в сметану добавим раздавленный зубчик чеснока, мелко порезанную зелень, хорошо перемешаем. Приятного всем аппетита! Рекомендуем: Драники из картошки Драники из картошки все готовят по-разному. Почему так происходит я не знаю, но я ни разу не видел чтобы их готовили одинаково. Кто-то трет картофель для драников на крупной терке, кто-то — на мелкой, а кто-то измельчает картофель в кухонном комбайне или блендере. Однако все эти различия не важны, потому что мы все равно любим драники. В любом виде. В моей семье мы тоже никогда не придерживаемся строгого рецепта приготовления драников. Готовим их всегда чуть-чуть по другому. Сегодня, например, готовили их таким способом что получаются, как их называют дети: косматики или волосатики. Ингредиенты для приготовления драников Для приготовления картофельных драников-косматиков нам понадобятся:
Сначала надо почистить много картофеля, и хорошенько его помыть. Чтобы получились не просто драники из картофеля, а именно волосатики, необходимо, чтобы картошка была потерта на крупной терке. Так что берем в руки терку и аккуратненько, чтобы не поранить руки натираем нашу картошечку. Затем из натертой картошки требуется отжать лишнюю воду. Для этого солим картошку (соль способствует выделению жидкости из продуктов), перемешиваем натертый картофель и сливаем лишнюю жидкость из чашки. Теперь разбиваем в чашку с картофелем три яйца. Яйца нужны, чтобы наши драники на рассыпались. Добавляем в картофель 2-3 зубчика чеснока. Чеснок надо или мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку. Тщательно все перемешиваем. Если в процессе приготовления в чашке появляется лишняя жидкость, лучше ее слить. Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем. В кипящее масло вилкой выкладываем немного тертого картофеля и вилкой придавливаем и разравниваем его, чтобы драники получились плоскими. Так они лучше прожарятся. Хорошенько прожариваем драники до появления румяной корочки с обеих сторон. Достаем драники из сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Повторяем операцию до тех пор, пока не кончится тертый картофель. Советую выставить охрану, если хотите чтобы драники дожили до подачи на стол. В нашей семье они имеют странное свойство исчезать с тарелки как только отвернешься! Подавать драники на стол надо обязательно со сметаной. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 2-02-2014, 22:50
Просмотров: 1194
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|