Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Рецепт Пирожки с капустой кале в духовке

Рецепт Пирожки с капустой кале в духовке


Рецепт Пирожки с капустой кале в духовке


Как приготовить Пирожки с капустой кале в духовке
Вкусные пирожки из слоеного теста с капустой кале и белой фасолью получаются очень вкусными и с хрустящей корочкой, запеченные в формочках для маффинов. Если у вас нет такой формочки, заворачивайте их как традиционные пирожки.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Тесто слоеное 1 уп.
Фасоль белая в собственном соку 1 бан.
Капуста кале 1 пуч.
Перец чили 0,25 ч.л
Чеснок дольки 1 ч.л
Имбирь свежий 1 ч.л
Карри 1 ст.л
Куркума молотая 0,5 ч.л
Уксус столовый 1 ст.л
Молоко 0,5 ст.л
Растительное масло 0,5 ст.л
Пошаговый рецепт Пирожки с капустой кале в духовке с фото
1. Вытащите тесто размораживаться при комнатной температуре на 45 минут.
2. Промойте фасоль и кале, используя сито.
3. Тем временем, в большой кастрюле, доведите воду до кипения. Добавьте соль и уксус. Опустите в воду капустные листья без жестких стеблей, варите 1 минуту, затем промойте холодной водой и осушите кале.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте измельченный чеснок, имбирь и чили, готовьте на среднем огне 30 сек, затем добавьте 1/8 ч.л. куркумы и карри. Перемешайте и готовьте еще 20-30 секунд.
5. Добавьте на сковороду и хорошенько перемешайте фасоль с кале.
6. Разогрейте духовку до 205 градусов. Смажьте растительным маслом формочки для кексов.
7. Выложите талый лист слоеного теста на слегка посыпанную мукой поверхность. С помощью скалки, раскатайте тесто немного. Затем, используя свои руки, поднимите и аккуратно растяните лист теста, чтобы сделать его тоньше.
8. Посыпьте оставшейся куркумой тесто и распределите ее равномерно, помогая пальцами. Проткните вилкой тесто много раз.
9. Разрежьте тесто на 16 одинаковых квадратиков, поместите 8 кусочков в форму для кексов, стороной с куркумой вниз. Если углы теста торчат, срежьте их. Выложите капустно-фасолевую начинку в формочки, сверху накройте другими кусочками теста и защепните по периметру.


10. Сверху покройте верхушки пирожков молоком.


11. Запекайте пирожки 20 минут до золотистой корочки.


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Пирожки с квашеной капустой
Пирожки с квашеной капустой


Сами пирожки с квашеной капустой готовятся, как и с картошкой, яблоками или мясом. Тесто дрожжевое, (ссылка) самое обычное. А вот начинку надо готовить, исходя из того, какая у вас капуста и какой вкус вы хотите получить.

Состав для теста: 250 мл воды 2 ст. ложки сахара 1 ч ложка соли 1 яйцо 80 г сливочного масла или маргарина примерно 3,5 стаканов муки 5-6 г сухих дрожжей

Для начинки: капуста квашеная 1-2 головки репчатого лука 3-4 яйца при желании 1-2 ст. ложки томатной пасты при необходимости растительное масло соль, черный молотый перец

Приготовление пирожков с капустой

Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Муку просейте. Дрожжи всыпьте в муку либо растворите в воде. Делайте по инструкции на пакетике. Масло или маргарин растопите. Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Отставьте его подниматься. Если имеется хлебопечка, приготовление теста можно доверить ей.

Пока оно поднимается, приготовьте начинку. Если капуста сильнокислая, ее надо промыть водой и отжать. Сильнокислую капусту можно еще и проварить в кипящей воде до мягкости, слить воду через дуршлаг и, не отжимая, выложить на сковороду в разогретое растительное масло.

Если хотите добавить в начинку репчатый лук, обжарьте его слегка перед тем, как класть капусту. Жарьте все вместе до готовности. Попробуйте начинку на вкус и, если надо, посолите и поперчите. Томатную пасту стоит положить, если капуста в конце приготовления оказалась совсем не кислой. В начинку можно добавить вареные яйца или обжаренные отдельно грибы.

Остудите начинку. Тесто разделите на шарики, раскатайте лепешки и, уложив в центр каждой начинку, защепите края. Уложите их на противень, смазанный смальцем, дайте подняться еще минут 20 и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, минут 20. Такие пирожки можно и пожарить на сковороде в разогретом растительном масле или фритюре.

Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 2333   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.