Error: Incorrect password!
Пирожки с мясом

Пирожки с мясом


Пирожки с мясом


Пирожки с мясом – это еще один вариант сытного блюда на все случаи жизни. Будь-то пикник, поход в горы или на речку с друзьями или же семейный обед в узком кругу.
Мы будем готовить пирожки с мясом в духовке на основе готового слоеного теста. Если же вам больше по душе пирожки с мясом жаренные, то лучше использовать дрожжевое тесто. Подобный рецепт мы уже рассматривали в статье « Пирожки с капустой » и готовили вместе с вами быстрое и легкое тесто.

Вам необходимо лишь заменить овощную начинку на мясную и вы получите дрожжевые пирожки с мясом.
В нашем случае понадобится или покупное или домашнее слоеное тесто.
Состав:
• Слоеное дрожжевое тесто – 1 кг;

• Фарша говяжьего – 0,25 кг;

• Колбасы копченой или полукопченой (можно заменить сухой ветчиной)– 0,2 кг;

• Лучка зеленого – 1 пучок;

• Чесночка – 3 дольки;

• Томатного соуса - 3 ложки столовые;

• Сушеного тимьяна – 1 ложка чайная;

• Молотого черного перчика – 1-2 щепоти;

• Куриное яйцо – 1 шт;

• Муки и очищенной воды – по 2 ложки столовые;

• Соль.

Приготовление:
Готовить совсем просто и быстро пирожки с мясом рецепт с фото которых всегда в вашем распоряжении. Ставим оттаивать фарш в мисочке, а тем временем шинкуем зеленый лучок колечками. Чесночок очищаем и мелко крошим ножом.
Колбаску также нарезаем мелкими кубиками. А затем ставим вместительную сковороду на средний огонь вместе с растительным маслом. Когда масло станет горячим, выкладываем оттаявший фарш и колбаску. Перемешивая, выдерживаем на протяжении 10 минут. После этого снижаем огонь на минимальный уровень, а в сковороду добавляем измельченные лук с чесночком. Снова перемешиваем, вливаем соус, солим и сыпем специи. Выдерживаем около 3-4 минут, вливаем воду, добавляем муку, перемешиваем и жарим, пока не исчезнет вся жидкость.
Оттаявшее тесто раскатываем скалкой в пласт, толщина которого равна примерно полсантиметра. Стаканом или круглой формочкой выдавливаем кружочки-заготовки для будущих пирожков.


На серединку каждого кружочка кладем мясную начинку и защипываем края руками. Для красоты можно прижать края вилочкой, тогда они получатся рифлеными.


Затем заготовки под пирожки слоеные с мясом раскладываем на смазанном маслом противне. Выпечка в процессе температурной обработки будет увеличиваться, поэтому нужно учитывать этот нюанс.
Температура в духовке классическая – 190-200°С.
Перед тем, как отправить слоеные шедевры выпекаться, обмажем их взбитым яйцом для румяного верха. Время выдержки в духовке составляет около 15 минут.


Готовые пирожки с мясом рецепт которых теперь есть в вашем арсенале, можно подавать либо с напитками ( квас домашний ) как самостоятельное блюдо.
Ваши друзья и близкие оценят такой ароматный и сытный шедевр по заслугам.
Вот такие получаются пирожки с мясом с фото которых вы ознакомитесь чуть ниже.


Приятного аппетита вам!


Рекомендуем: Пирожки с квашеной капустой
Пирожки с квашеной капустой


Сами пирожки с квашеной капустой готовятся, как и с картошкой, яблоками или мясом. Тесто дрожжевое, (ссылка) самое обычное. А вот начинку надо готовить, исходя из того, какая у вас капуста и какой вкус вы хотите получить.

Состав для теста: 250 мл воды 2 ст. ложки сахара 1 ч ложка соли 1 яйцо 80 г сливочного масла или маргарина примерно 3,5 стаканов муки 5-6 г сухих дрожжей

Для начинки: капуста квашеная 1-2 головки репчатого лука 3-4 яйца при желании 1-2 ст. ложки томатной пасты при необходимости растительное масло соль, черный молотый перец

Приготовление пирожков с капустой

Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Муку просейте. Дрожжи всыпьте в муку либо растворите в воде. Делайте по инструкции на пакетике. Масло или маргарин растопите. Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Отставьте его подниматься. Если имеется хлебопечка, приготовление теста можно доверить ей.

Пока оно поднимается, приготовьте начинку. Если капуста сильнокислая, ее надо промыть водой и отжать. Сильнокислую капусту можно еще и проварить в кипящей воде до мягкости, слить воду через дуршлаг и, не отжимая, выложить на сковороду в разогретое растительное масло.

Если хотите добавить в начинку репчатый лук, обжарьте его слегка перед тем, как класть капусту. Жарьте все вместе до готовности. Попробуйте начинку на вкус и, если надо, посолите и поперчите. Томатную пасту стоит положить, если капуста в конце приготовления оказалась совсем не кислой. В начинку можно добавить вареные яйца или обжаренные отдельно грибы.

Остудите начинку. Тесто разделите на шарики, раскатайте лепешки и, уложив в центр каждой начинку, защепите края. Уложите их на противень, смазанный смальцем, дайте подняться еще минут 20 и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, минут 20. Такие пирожки можно и пожарить на сковороде в разогретом растительном масле или фритюре.

Добавлено:  25-06-2015, 10:29   Просмотров: 776   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.