Рулет со сливами и яблоками |
|
Ингредиенты:
- стакан молока - 10 грамм сухих дрожжей - 5-6 столовых ложек сахара - 10 грамм ванильного сахара - пол чайные ложки соли - 70 грамм сливочного масла - 3-3,5 стакана муки - яблоки - сливы Приступим: Дрожжи растворяем в теплом молоке. Туда насыпаем сахар, ванильный сахар, стакан муки и соль. Все это смешиваем, сверху кладем размягчившееся сливочное масло и остаток муки. Тесто должно получится мягким, но в то же время, оно не должно липнуть к рукам. Оставляем в теплом месте, после чего начинаем готовить рулет.Берем отрезок теста, раскатываем его и сверху посыпаем тертым яблоком. При желании можно добавить корицу. Сворачиваем тесто, делаем рулет. Далее раскатываем второй кусок теста, туда выкладываем сливу. Сворачиваем рулет. Переплетаем рулеты. Температура выпекания - 175-180 градусов. Выпечку охлаждаем, потом разрезаем и подаем на стол. Рекомендуем: Плюшки
Ингредиенты: 220 мл молока Приготовление: Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 10. Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем. Просеиваем муку с соль. и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст.л. растительного масла- и тесто перестает липнуть . Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить. У меня на это ушло всего полчаса: Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазыфваем растительным маслом и посыпаем сахаром. Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца. Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны. Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания. Приятного чаепития! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 29-05-2015, 23:48
Просмотров: 812
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|