Кулинарные рецепты » Закуски » Карри с мидиями

Карри с мидиями


Карри с мидиями


Этих мидий, приготовленных в кокосовом молоке с карри и лимонграссом, лучше подавать с пивом и хрустящим багетом... Ингредиенты:
растительное масло - 1 ст. л.
измельченный лук - 1 шт.
чили в хлопьях (можно взять и молотый, но поменьше) - 1 ч. л.
измельченный имбирь - 3 ч. л.
порошок карри - 1,5 ст. л.
куриный бульон - 1/2 стакана
кокосовое молоко (или легкие сливки) - 400 мл
щепотка соли
измельченный лимонграсс (можно заменить 1 ст. л. цедры лимона) - 1 палочка
рубленая кинза
ломтики лайма
Приготовление:
Поместить мидии в миску с холодной водой и оставить на 10 мин. Слить воду и повторить. Если какие-то из створок открыты - необходимо их убрать, так как они не свежие. Оставшиеся мидии аккуратно почистить щеточкой и снова положить в холодную воду.
Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить чили, имбирь и порошок карри. Готовить, помешивая, в течение минуты, до появления аромата.
Влить куриный бульон и уварить наполовину. Добавить кокосовое молоко, соль и лимонграсс (цедру), довести до кипения. Добавить мидии (без воды), уменьшить огонь до среднего и плотно накрыть крышкой. Тушить 6-7 минут, пока мидии не откроются. Опять же, если какие-то раковины остались закрытыми. их нужно убрать.
Мидии разложить по тарелкам, сверху полить соусом, в котором они тушились. Украсить кинзой и ломтиками лайма.


Рекомендуем: Мидии, варенные с овощами
Мидии, варенные с овощами
Для приготовления этого полезного блюда Вам понадобятся такие ингредиенты:
  • Мидии - 2 кг
  • Морковь - 3-4 шт
  • Луковицы - 2 шт
  • Помидор - 2-3 шт
  • Подсолнечное масло - 1/2 стакана
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Корень сельдерея - 1 шт
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Лимон (для украшения) - 1/2 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Черный перец (горошек) - по вкусу (15-25 горошин)
  • Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Мидии тщательно вымыть щеткой, опустить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить 1-2 очищенные и крупно нарезанные моркови, маленький кусочек сельдерея, 1 лавровый лист и 5 горошин черного перца. Варить пока створки мидий не откроются. После этого удалить раковины, моллюски промыть и держать в теплом месте, а отвар процедить.
2. Помидоры окунуть в кипяток, очистить от кожицы, а мякоть мелко нарезать. Оставшуюся морковь, сельдерей и лук почистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, высыпать в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, обжарить до мягкости.
3. Овощи посолить, добавить муку и жарить еще 2-3 минуты. Затем ввести помидоры и жарить на среднем огне еще 1-2 минуты. Готовые овощи хорошо перемешать, влить 1 стакан отвара, в котором варились мидии, и довести смесь до кипения.
4. Положить мидии, нарезанный соломкой чеснок, оставшийся черный перец и лавровый лист и варить при слабом кипении еще минут 10-15.
5. Готовое кушанье выложить в глубокое блюдо, украсить ломтиками лимона без кожуры и косточек и подать в холодном виде.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Добавлено:  20-10-2014, 18:51   Просмотров: 1114   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.