Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Пирог с луком-шалот

Пирог с луком-шалот


Пирог с луком-шалот


Ингредиенты:
  • Мука - 250 г.
  • Сливочное масло - 225 г.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Красный лук - 400 г.
  • Целые луковицы шалот - 300 г.
  • 11%-ные сливки - 100 мл.
  • Сыр грюйер - 150 г.
  • Тимьян - 2 веточки.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления:

  • Приготовить тесто. С помощью сита просеять в миску 250 г муки.
  • Добавить нарезанного кубиками сливочного масла 175 г, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить 2 желтка и замесить тесто. Если тесто получится слишком крутым, добавить немного воды.
  • Тонко раскатать тесто. Силиконовую форму слегка сбрызнуть водой и выложить в нее тесто. Тесто плотно прижать ко дну и бортам формы. Поставить в холодильник на 30 минут.
  • Приготовить начинку. Красный лук очистить и тонко нарезать. Тимьян помыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде 25 г сливочного и половину растительного масла обжарить лук с тимьяном, 6 минут. Переложить в миску. Смешать 2 яйца, сливки, сыр, соль и перец. Добавить в миску, перемешать.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Из пергамента вырезать круг такого же диаметра, как форма. Положить его на тесто и всыпать фасоль. Выпекать 20 минут, снизить температуру до 160 градусов и готовить еще 15 минут. Вынуть из духовки, удалить фасоль и пергамент. Лук-шалот очистить. Разогреть 25 г сливочного и оставшееся растительное масло, обжарить шалот до золотистого цвета, 7 минут. Выложить в форму красный лук в сливочном соусе. Целые луковицы шалот воткнуть в начинку вертикально. Запекать в духовке 20-25 минут при 160 градусах.
  • Количество порций: 10.
    Длительность приготовления: 1 ч 50 мин.



    Рекомендуем: Картофельный пирог с грибами
    Картофельный пирог с грибами
    Ингредиенты:
    • Картофель - 0,5 кг.
    • Сливочное масло - 75 г.
    • Молоко - 100 мл.
    • Мука - 150 г.
    • Белые грибы - 200 г.
    • Луковица - 2 шт.
    • 22%-ные сливки - 50 мл.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Грибы очистить от грязи и протереть влажной губкой. Нарезать грибы ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 25 г сливочного масла, обжарить грибы, 8 минут. В другой сковороде разогреть 25 г сливочного масла и обжарить лук, 5 минут. Соединить лук с грибами.
  • 2 ст.ложки муки обжарить на сухой горячей сковороде, 2 минут. Всыпать в грибы с луком, влить сливки, посолить, поперчить, тщательно перемешать и снять с огня.
  • Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и немного остудить. Добавить масло, яйцо, молоко, муку и замесить эластичное тесто.
  • Картофельное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой круг. Подравнять края.
  • Из оставшегося теста скатать тонкую колбаску такой же длины, как и окружность пирога. Смочить края водой, положить по окружности колбаску, прижать руками и сформовать бортик.
  • Выложить начинку. смазать бортик желтком. Выпекать пирог в духовке в разогретой до 180 градусов духовке, 30 минут.
  • Количество порций: 10.
    Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.

    Добавлено:  7-11-2015, 23:06   Просмотров: 1101   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.