Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Валлийский куриный пирог

Валлийский куриный пирог


Валлийский куриный пирог


Когда-то курица была роскошью, а сегодня она доступна любому. Этот рецепт подходит для любой, даже самой старой курицы, затерявшейся во дворе валлийской фермы.
вторые блюда
Ингредиенты: курица весом 1.35 кг
1 морковь
1/4 луковицы
1 палочка сельдерея
пучок зелени или сушеный букет гарни
50 г сливочного масла
100 гр копченого бекона, порезанного
2 ст л муки
2 лука-порея
соль и черный молотый перец
2 ст л свежей петрушки, порезанной
400 гр покупного слоеного теста
или
Для слоеного теста:
225 гр муки
щепотка соли
175 гр сливочного масла
150 млледяной воды
1 яичных желток с 1 ч л воды

1. Выпотрошить курицуу и положить потроха вместе с курицей в кастрюлю. Добавить морковь, лук, сельдерей и травы, залить водой.
2. Довести до кипения, затем варить на медленном огне 1 1/2 часа до готовности курицы. Чтобы проверить, готова ли курица, нужно потянуть ее за ногу и проверить, нет ли крови. Если на суставе появилась кровь, продолжайте готовить. Когда птица готова, оставьте ее остывать в бульоне.
3. Растопить масло и обжарить бекон и лук-порей в течение 10 мин. Добавить муку, готовить еще 2 мин, затем добавить 600 мл жидкости (процеженной), в которой варилась курица. Довести до кипения, постоянно помешивая, Приправить по вкусу и добавить петрушку.
4. Порезать мякоть на кусочки и смешать с соусом. Затем перелить в круглую форму вместимостью 1.2 л и дать остыть.
5. Смочить края формы. Раскатать тесто и накрыть им форму с начинкой. Смазать сверху яйцом, смешанным с водой и украсить обрезками из теста. Запекать 30 мин в горячей духовке при 220 гр С, затем снизить температуру до 190 гр С и готовить еще 10 мин.



Рекомендуем: Пирог со свининой и овощами
Пирог со свининой и овощами

700 г.  филе свинины
200 г.  бекона
350 г.  + 2 ст. л.  муки
175  г.  сливочного масла
3  морковки
1  луковица
2  зубчика чеснока
3  черешка сельдерея
1 яйцо
50 мл белого сухого вина
щепотка молотого розмарина
соль,  перец
1.  Сливочное масло нарезать кусочками,  положить в сотейник,  влить 125 мл.  воды.  Довести смесь до кипения,  снять с огня.

2. Постепенно всыпать 350 г.  просеянной муки и щепотку соли.  Размешивать до получения однородного гладкого теста.  Переложить тесто на присыпаннуюмукой поверхность,  дать остыть.

3.  Приготовить начинку.  Лук, чеснок и морковь очистить,  лук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть на терке.  Сельдерей промыть и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками.  В разогретом сотейнике обжарить,  постоянно помешивая,  бекон, 6 мин.  Вытопившийся жир слить в отдельную посуду, оставив в сотейнике 2 ст. л.  Положить лук,  чеснок,  сельдерей и морковь, жарить, помешивая,  5 мин. Снять с огня.

4.  Мясо вымыть,  нарезать кубиками.  В сковороде разогреть 1 ст. л.  жира от бекона.  Обжарить мясо до образования золотистой корочки,  7 мин. Добавить еще 1 ст. л.  жира,  влить вино.  Накрыть крышкой и тушить 30-35 мин.

5. Положить в сковороду с мясом обжаренные с беконом овощи, добавить 2 ст. л.  муки и розмарин, готовить,  помешивая,  10 мин. Приправить солью и перцем и дать остыть.

6.  Разогреть духовку до 190 °С.  Тонко расскатать в круг 2/3 теста и застелить им смазанную маслом форму.  Лишнее тесто срезать.  Выложить на тесто начинку. Оставшееся тесто расскатать в тонкий пласт, накрыть пирог и защипнут ькрая. Смазать сверху слегка взбитым яйцом. Запекать 1 ч.  Вынуть из духовки и дать остыть в форме.

Добавлено:  28-03-2016, 23:05   Просмотров: 789   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.