Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
Отбросив философию, закрыв все кулинарные книги, и вытерев слюни, обильно текущие по подбородку, готовим «запеченную курицу с жареным рисом»
Ингредиенты
1 шт Курица
1 стакан Рис
4 ст.л. Сливочное масло
по вкусу морковка, сельдерей, лук
по вкусу Специи: карри, соль, перец черный молотый и горошком, лавровый лист
1 ст.л. Соевый соус
Курица и овощи
Приготовление
Курица должна быть свежая. Это понятно. Всем. Говорят, что наши северные соседи запрещают уже продавать замороженную курицу. Молодцы!
Просто так испечь курицу весьма затруднительно. Курицу надо отварить перед запеканием. Вернее сначала ее вымыть, удалить остатки перьев, срезать лишний внутренний жир. Уложить курицу в большую кастрюлю и залить холодной водой, так, чтобы вода только покрыла курицу. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Обязательно собрать образующуюся пену. Уж не знаю почему, но магазинная курица при варке дает весьма обильную пену. Хотя, чего можно ожидать от курицы выросшей до 1.5 кг за 1.5-2 месяца, а не 3-4 месяца.
После окончания пенообразования добавить в кастрюлю 1 полную чайную ложку соли, лучше каменной. Признаться не умею солить «экстрой», не угадываю. Добавить 5-6 горошин перца, 2 лавровых листика, нарезанных овощей. Надо чтобы получился хороший бульон.
Сварить курицу
Кастрюлю с курицей накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и путь себе варится, в едва кипящей воде. Приблизительно до 1 часа.
Отваренную курицу извлечь из бульона, немного дать ей остыть. Обильно смазать курицу сливочным маслом. После этого курицу поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час. Пусть печется. При таком способе курица приобретает дивный вкус и запах, образуется превосходная корочка. Мясо становится мягким и сочным. Даже я, не будучи любителем «белого» куриного мяса, остался более чем довольным.
Смазать курицу маслом и запечь
Пока курица печется, можно приготовить гарнир. Жареный рис. Перелопатив кучу рецептов, выслушав море мнений, так ничего и не понял. Когда-то в Сан-Франциско пробовал дивный жареный рис в China Town. И в прошлом году в Болгарии тоже очень вкусный жареный рис был. Но готовят везде по разному.
Я сделал так:
Для жарки, рис предварительно надо отварить. В 1.5 стакана куриного бульона, оставшегося после варки курицы, отварить 1 стакан риса. Рис выбрать длиннозернистый и рассыпчатый. Я вообще не покупаю рис неизвестного происхождения, и неизвестного вида. Если просто написано «Рис», то … Это все равно, что написать «Еда».
Я взял рис «басмати». Он достаточно хорошо подходит для жарки, рассыпчатый, ароматный.
Итак, промыть 1 стакан риса в холодной воде. 1.5 стакана бульона довести до кипения, при необходимости посолить и поперчить. Добавить треть ч.л. порошка карри, или куркумы на кончике ножа. Добавить 1 ст.л сливочного масла. Как только масло распустится в кипятке, добавить рис. Помешивая, довести до кипения.
Сварить в бульоне рис
Сразу же убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут. За это время рис полностью впитает жидкость и сварится до готовности.
На сковородке растопить остатки сливочного масла и жарить рис до полного испарения влаги, и до момента, когда зерна риса начнут отделяться друг от друга. Строго говоря, в Китае рис жарят на кунжутном или кукурузном масле. Но нам сливочное масло как-то попривычней. Обычно рис жарится 10-15 минут.
Сваренный рис
Жарить рис на масле
Добавить в жареный рис 1 ст.л. хорошего соевого соуса, только не того коктейля по рупь-двадцать. Продолжать жарить еще 5 минут. Гарнир готов.
Добавить соевый соус
На блюдо выложить жареный рис и овощи, с которыми варилась курица и немного зелени. Сверху выложить целую запеченную курицу. Чтобы усилить впечатление, курицу перед подачей к столу, лучше не разрезать. Так эффектней!
Ну, что же.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Курица запеченная в духовке
Когда заходит речь о приготовлении фаршированной курицы, запеченной в духовке, обычно возникает вопрос – чем можно фаршировать курицу. Оказывается, можно практически всем, от ананасов с рябчиками “ по Маяковскому” , до лапши и гречневой каши.
Прикупив недостающее или применив фантазию, получится любая начинка для фаршированной курицы. Фаршированная курица, запеченная в духовке, не потребует от Вас значительных усилий и легко может стать центральным блюдом на Вашем столе.
Предлагаемый рецепт курицы, фаршированной картофелем и сладким перцем прост в исполнении, быстр в приготовлении и не требует особых навыков для красивой сервировки. Фаршированная курица — рецепт.
Само собой , курица – 1,3кг;
Картофеля – 900 грамм;
Ветчина – 100 грамм;
2 красных и 2 зелёных сладких перца;
2 средних луковицы;
2-3 чайных ложки горчицы, розмарин, соль, перец.
Как приготовить курицу фаршированную.
Для начинки: лук мелко нарезать, вытереть слёзы (будет вкусно, оно того стоит!) . Картофель и сладкий перец почистить, порезать кубиками порядка 1см. Ветчину, также нарезанную кубиками, жарить на сковороде 2-3 минуты, затем добавить в неё картофель, паприку, лук, немного розмарина, жарить ещё 5-7 минут. Приправить горчицей , посолить, поперчить. Нагреть духовку до 225 градусов.
Оставшуюся после фаршировки смесь выложить в глубокий противень. Добавить 150мл. куриного бульона (можно из кубика или порошка). Положить курицу грудкой кверху. Запечь в духовке, примерно 70 минут.
Готовую запеченную курицу уложить на блюдо, по бокам от неё выложить из противня оставшуюся начинку. Не забудьте вынуть из курицы зубочистки !
Добавлено: 3-04-2015, 18:26
Просмотров: 1033
Рецепты похожие на: Запеченная курица с жареным рисом
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.